كاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Log10كنافة بالمانغاكاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Log10بسبوسة بلا بيضكاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Log10تشيز البسبوسةكاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Log10بسبوسة بلا قطركاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Log10بسبوسة بالمهلبيةكاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Log10النمورة اللبنانيةكاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Log10الهريسة الحلبية عاصولها كاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Log10حلى المانجوكاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الاجنبية :: المطبخ الاسباني :: الحلويات

كاتب الموضوع soukayna مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :07 - 02 - 2013
avatar
تواصل معى
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 204
نقاط : 605
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
كاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Emptyموضوع: كاسترد بالقرفة (حلو إسباني)
كاسترد بالقرفة (حلو إسباني)
المقادير :
كوبان وربع الكوب من القشدة
عودا قرفة
3 شرائح من قشر البرتقال
صفار 5 بيضات
بيضة واحدة
ثلث كوب من السكر
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ملعقة طعام من السكر الناعم
ملعقة طعام ونصف الملعقة من السكر البني
طريقة التحضير :






توضع القشدة مع الحليب وعوديّ القرفة وقشر البرتقال في قدر متوسطة الحجم فوق النار ويخلط المزيج حتى يصل إلى درجة الغليان.





ترفع القدر عن النار ويترك المزيج ليرتاح مدة 5 دقائق، ثم يجري التخلص من عوديّ القرفة وقشر البرتقال.
يخفق صفار البيض مع البيضة والسكر في وعاء متوسط الحجم حتى يصبح المزيج شاحباً وكثيفاً، ثم يضاف تدريجياً مع مزيج القشدة الساخن.
توضع ستة أطباق مقاومة لحرارة الفرن، سعة كل منها نصف كوب تقريباً، في صينية خبز ويوزع مزيج الكاسترد على هذه الأطباق الستة. تسكب كمية كافية من الماء المغلي في صينية الخبز لتصل إلى منتصف الجهة الخارجية للأطباق. تخبز الأطباق من دون غطاء في فرن معتدل الحرارة لمدة 35 دقيقة تقريباً أو حتى يجمد محتواها. ترفع الأطباق من الماء وتترك حتى تبرد، ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو طوال الليل.
يرش مزيج القرفة والسكر الناعم والسكر البني بالتساوي فوق أطباق الكاسترد قبل حفظها مجدداً في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.
يرش القليل من الماء فوق أطباق الكاسترد قبل خبزها تحت مصبع ساخن جداً لمدة دقيقتين تقريباً أو حتى يصبح سطحها بلون الكاراميل. تحفظ أطباق الكاراميل في الثلاجة لمدة 10 دقائق أو حتى يجمد سطحها.



الموضوع الأصلي : كاسترد بالقرفة (حلو إسباني) // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: soukayna

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كاسترد بالقرفة (حلو إسباني) Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة