البيروني Log10كنافة بالمانغاالبيروني Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالبيروني Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالبيروني Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالبيروني Log10بسبوسة بلا بيضالبيروني Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالبيروني Log10تشيز البسبوسةالبيروني Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالبيروني Log10بسبوسة بلا قطرالبيروني Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالبيروني Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة البيروني Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالبيروني Log10بسبوسة بالمهلبيةالبيروني Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالبيروني Log10النمورة اللبنانيةالبيروني Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالبيروني Log10الهريسة الحلبية عاصولها البيروني Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالبيروني Log10حلى المانجوالبيروني Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الايطالي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع soukayna مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 02 - 2013
avatar
تواصل معى
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 204
نقاط : 605
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
البيروني Emptyموضوع: البيروني
البيروني
السجق البقالى
المكونات:
- 1 كيلو لحم بقرى مفروم.
- ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو مطحون).
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يوضع اللحم المفروم فى وعاء الكبة، وتضاف إليه جميع المكونات الأخرى، ثم تخفق المكونات على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى تندمج المكونات معاً وتتجمع كعجين ناعم بلا آى تكتلات فى وسط الوعاء.
2- يُنقل عجين اللحم إلى وعاء عميق ويغلف أعلاه بورق النايلون، ويترك فى البراد لحوالى 3 أيام أو حتى يصبح لونه داكناً قليلاً.
3- يُعجن اللحم باليد لمدة دقائق كل يوم أثناء فترة الحفظ فى البراد.
4- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
5- يُقسم اللحم إلى 4 أجزاء، ويشكل كل جزء إلى إسطوانة متوسطة الطول والحجم أو ما يشبه إسطوانات الببرونى المعروفة.
6- تُرص إسطوانات اللحم فى صينية فرن متوسطة الحجم، وتُخبز فى الرف الأوسط لحوالى 8 ساعات أو حتى تأخذ اللون الأحمر الداكن المميز للبرونى، مع الحرص على تقليب الإسطوانات فى الصينية أثناء الخبز من وقت إلى آخر.
7- تُخرج إسطوانات الببرونى من الفرن، ويترك فى الصينية حتى يبرد تماماً، ثم يُرص فى أكياس نايلون ويُحفظ فى المُجمد أو فى البراد أثناء إستعماله.


الموضوع الأصلي : البيروني // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: soukayna

اعلانات




مواضيع ذات صلة


البيروني Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة