فخذ ضانى بالأعشاب  Log10كنافة بالمانغافخذ ضانى بالأعشاب  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرففخذ ضانى بالأعشاب  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةفخذ ضانى بالأعشاب  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرففخذ ضانى بالأعشاب  Log10بسبوسة بلا بيضفخذ ضانى بالأعشاب  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرففخذ ضانى بالأعشاب  Log10تشيز البسبوسةفخذ ضانى بالأعشاب  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرففخذ ضانى بالأعشاب  Log10بسبوسة بلا قطرفخذ ضانى بالأعشاب  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرففخذ ضانى بالأعشاب  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة فخذ ضانى بالأعشاب  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرففخذ ضانى بالأعشاب  Log10بسبوسة بالمهلبيةفخذ ضانى بالأعشاب  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرففخذ ضانى بالأعشاب  Log10النمورة اللبنانيةفخذ ضانى بالأعشاب  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففخذ ضانى بالأعشاب  Log10الهريسة الحلبية عاصولها فخذ ضانى بالأعشاب  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففخذ ضانى بالأعشاب  Log10حلى المانجوفخذ ضانى بالأعشاب  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات عالمية :: اطباق عالمية

كاتب الموضوع soukayna مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 02 - 2013
avatar
تواصل معى
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 204
نقاط : 605
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
فخذ ضانى بالأعشاب  Emptyموضوع: فخذ ضانى بالأعشاب
فخذ ضانى بالأعشاب
المكونات:
- 1 فخذ ضانى (غنم) كبير الحجم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم.
- 1 ½ كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- 3 فص ثوم كبير.
- 2 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور.
- 1 ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون.
- ½ كوب أوراق بقدونس.
- ½ كوب أوراق نعناع.
- 1 ملعقة كبيرة روز مارى (إكليل الجبل).
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.


الطريقة:
1- يُخلى الفخذ الضانى من العظام، ويُطوى على شكل إسطوانة ويُلف بخيط كتانى خاص بالطعام (دوبارة)، ويُحكم لفه حتى يُحافظ على شكله أثناء الشواء.
2- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
3- تقطع البصلة إلى مكعبات كبيرة، وتوضع فى وعاء الكبة ويضاف إليه الملح والبهارات.
4- تضاف فصوص الثوم و الزنجبيل وبشر الليمون والبقدونس والنعناع والروز مارى إلى وعاء الكبة، وتخفق المكونات على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تفرم المكونات ناعماً جداً.
5- تقلل سرعة الكبة، ويضاف الزيت كخيط رفيع إلى الخليط أثناء الخفق حتى يتحول الخليط إلى مزيجاً ناعماً أخضر اللون متوسط السيولة.
6- يوضع الفخذ الضانى فى صينية فرن كبيرة، ويُغرز بحرف سكين حاد فى عدة أماكن، ثم يسكب عليه خليط التتبيل، ويُدعك به باليد جيداً حتى يُغطيه تماماً.
7- يسكب الماء حول الفخذ الضانى، ويُغطى بإحكام بورق الفويل، ويترك فى الفرن لمدة ساعتين.
8- يُخرج الفخذ الضانى من الفرن ويرفع عنه ورق الفويل، ثم يعود إلى الفرن ويترك به لمدة 20 دقيقة أو حتى يُحَمر ويأخذ اللون البنى الغامق.
9- يُخرج الفخذ الضانى من الفرن، ويغطى مرة أخرى بورق الفويل ويترك لمدة 15 دقيقة، ثم يُرفعه عنه الفويل ويُنقل إلى صحن التقديم، ويقدم مع الأرز والخضراوات المشوية


الموضوع الأصلي : فخذ ضانى بالأعشاب // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: soukayna

اعلانات




مواضيع ذات صلة


فخذ ضانى بالأعشاب  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة