إسكالوب بانيه  Log10كنافة بالمانغاإسكالوب بانيه  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفإسكالوب بانيه  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةإسكالوب بانيه  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفإسكالوب بانيه  Log10بسبوسة بلا بيضإسكالوب بانيه  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفإسكالوب بانيه  Log10تشيز البسبوسةإسكالوب بانيه  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفإسكالوب بانيه  Log10بسبوسة بلا قطرإسكالوب بانيه  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفإسكالوب بانيه  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة إسكالوب بانيه  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفإسكالوب بانيه  Log10بسبوسة بالمهلبيةإسكالوب بانيه  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفإسكالوب بانيه  Log10النمورة اللبنانيةإسكالوب بانيه  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفإسكالوب بانيه  Log10الهريسة الحلبية عاصولها إسكالوب بانيه  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفإسكالوب بانيه  Log10حلى المانجوإسكالوب بانيه  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الفرنسي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع soukayna مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 02 - 2013
avatar
تواصل معى
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 204
نقاط : 605
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
إسكالوب بانيه  Emptyموضوع: إسكالوب بانيه
إسكالوب بانيه
المكونات:
- 1 كيلو شرائح لحم فيليه (فلتو) رفيعة.
- 3 ملعقة كبييرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل.
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ½ ملعقة صغيرة روز مارى (إكليل الغار) مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- 2 بيضة كبيرة.
- 1 ملعقة كبيرة ماء.
- 1 كوب طحين.
- 1 ½ كوب بقسماط مطحون (كعك مطحون).
- زيت ذرة للقلى.


الطريقة:
1 - تغسل شرائح اللحم بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم توضع كل شريحة بين ورقتين نايلون وتدق جيداً بمطرقة اللحم حتى تصبح رفيعة.
2 - ترص شرائح اللحم فى صينية كبيرة، ويضاف إليها عصير الليمون والبهارات والملح والفلفل، وتدعك جيداً باليد حتى تصل التتبيلة إلى جميع أجزاء اللحم.
3 - تُغطى الصينية بورق النايلون، وتترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل.
4 - يخفق البيض والماء فى صحن عميق حتى يمتزجا جيداً، ويُفرد البقسماط المطحون فى صحن مسطح.
5 - تُخرج شرائح اللحم من البراد، وتغطى كل شريحة بالطحين من الجهتين، ثم تُغمس فى البيض المخفوق حتى يغطيها تماماً.
6 - تُغمس كل شريحة فى البقسماط حتى يغطيها من الجهتين جيداً، مع التربيت عليها بخفة حتى يَثبت البقسماط على اللحم.
7 - ترص الشرائح مرة أخرى فى صينية نظيفة، وتترك فى البراد لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك غلافها.
8 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وترص به شرائح الإسكالوب لحوالى 4 دقائق أو حتى تأخذ اللون البنى المتوسط، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتُحمر لنفس الدرجة.
9 - تنشل شرائح الإسكالوب من الزيت، وترص على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
10- ترص شرائح الإسكالوب بانيه فى صحن التقديم، وتُزين بشرائح الخضراوات وتقدم مع الأرز والسلطات


الموضوع الأصلي : إسكالوب بانيه // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: soukayna

اعلانات




مواضيع ذات صلة


إسكالوب بانيه  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة