صينية السجق بالخضراوات  Log10كنافة بالمانغاصينية السجق بالخضراوات  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفصينية السجق بالخضراوات  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةصينية السجق بالخضراوات  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفصينية السجق بالخضراوات  Log10بسبوسة بلا بيضصينية السجق بالخضراوات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفصينية السجق بالخضراوات  Log10تشيز البسبوسةصينية السجق بالخضراوات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفصينية السجق بالخضراوات  Log10بسبوسة بلا قطرصينية السجق بالخضراوات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفصينية السجق بالخضراوات  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة صينية السجق بالخضراوات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفصينية السجق بالخضراوات  Log10بسبوسة بالمهلبيةصينية السجق بالخضراوات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفصينية السجق بالخضراوات  Log10النمورة اللبنانيةصينية السجق بالخضراوات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفصينية السجق بالخضراوات  Log10الهريسة الحلبية عاصولها صينية السجق بالخضراوات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفصينية السجق بالخضراوات  Log10حلى المانجوصينية السجق بالخضراوات  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الايطالي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع soukayna مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 02 - 2013
avatar
تواصل معى
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 204
نقاط : 605
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
صينية السجق بالخضراوات  Emptyموضوع: صينية السجق بالخضراوات
صينية السجق بالخضراوات
المكونات:
- ½ كيلو سجق شرقى.
- 2 ملعقة زيت ذرة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم.
- 1 حبة فلفل حلو برتقالى.
- 1 حبة فلفل حلو أحمر.
- 5 حبات بطاطس صغيرة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ريحان (حبق).
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 4 ملاعق كبيرة خل بلسمى.
- ½ كوب مرق لحم.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
2 - يسخن زيت الذرة فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويُحمر به السجق حتى يأخذ اللون البنى المتوسط، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر.
3 - تغسل حبات الفلفل الحلو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها اللب والبذور، وتقطع إلى شرائح طولية.
4 - تغسل حبات البطاطس جيداً، ثم تقشر وتقطع إلى قطع سميكة.
5 - تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة، وتقطع فصوص الثوم إلى شرائح رفيعة.
6 - يسكب المرق والخل وزيت الزيتون فى وعاء صغير، ويضاف إليه الثوم والريحان والقرفة والملح والفلفل، وتخلط كل المكونات جيداً حتى تندمج ببعضها.
7 - توضع شرائح الفلفل والبصل وقطع البطاطس والسجق فى صينية فرن، ويسكب عليها مزيج المرق والتوابل، وتقلب المكونات جيداً.
8 - تغطى الصينية جيداً بورق الفويل، وتطهى فى الفرن لمدة 40 دقيقة.
9 - تُخرج الصينية من الفرن، ويرفع عنها الفويل وتقلب المكونات جيداً، ثم تُعاد إلى الفرن دون غطاء لمدة 15 دقيقة أخرى.
10- تُخرج صينية السجق بالخضراوات من الفرن، وتقدم مع المعكرونة أو الخُبز والسلطة


الموضوع الأصلي : صينية السجق بالخضراوات // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: soukayna

اعلانات




مواضيع ذات صلة


صينية السجق بالخضراوات  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة