تاج الأضلاع المحشو بالأرز  Log10كنافة بالمانغاتاج الأضلاع المحشو بالأرز  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفتاج الأضلاع المحشو بالأرز  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةتاج الأضلاع المحشو بالأرز  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفتاج الأضلاع المحشو بالأرز  Log10بسبوسة بلا بيضتاج الأضلاع المحشو بالأرز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفتاج الأضلاع المحشو بالأرز  Log10تشيز البسبوسةتاج الأضلاع المحشو بالأرز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفتاج الأضلاع المحشو بالأرز  Log10بسبوسة بلا قطرتاج الأضلاع المحشو بالأرز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفتاج الأضلاع المحشو بالأرز  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة تاج الأضلاع المحشو بالأرز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفتاج الأضلاع المحشو بالأرز  Log10بسبوسة بالمهلبيةتاج الأضلاع المحشو بالأرز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفتاج الأضلاع المحشو بالأرز  Log10النمورة اللبنانيةتاج الأضلاع المحشو بالأرز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفتاج الأضلاع المحشو بالأرز  Log10الهريسة الحلبية عاصولها تاج الأضلاع المحشو بالأرز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفتاج الأضلاع المحشو بالأرز  Log10حلى المانجوتاج الأضلاع المحشو بالأرز  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات عالمية :: اطباق عالمية

كاتب الموضوع soukayna مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 02 - 2013
avatar
تواصل معى
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 204
نقاط : 605
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
تاج الأضلاع المحشو بالأرز  Emptyموضوع: تاج الأضلاع المحشو بالأرز
تاج الأضلاع المحشو بالأرز
مكونات الأضلاع:
- 1 شريحة أضلاع ضانى كاملة (رّيش ضانى).
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.

مكونات الحشو:
- 3 أكواب أرز مصرى.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- 1 كوب مشمش مجفف.
- ½ كوب جوز البقان مجروش.
- ¼ كوب عصير برتقال مركز.
- ¼ كوب عسل نحل.

طريقة عمل الأضلاع:
1 - تُفرد شريحة الأضلاع على الطاولة، وتُلف شرائح من ورق الفويل حول النهايات العظمية للأضلاع حتى لا تحترق أثناء الشىّ.
2 - يخلط الملح والفلفل والبهار والحبهان والقرفة فى صحن صغير، وينثر الخليط على اللحم ويدعك به جيداً باليد من الجهتين.
3 - توضع شبكة فرن على صينية كبيرة، وتُلف الأضلاع وهى واقفة على الجهة المكثوة باللحم على شكل دائرة كبيرة مثل التاج.
4 - يمكن ربط الأضلاع بالخيوط المعدة للطبخ للتأكد من ثبات إستدارة الأضاع أثناء الطهى، ويمكن وضعه فى صينية معدنية مستديرة.
5 - تُسوى الأضلاع فى فرن متوسط الحرارة من ساعة ونصف إلى ساعتين أو حتى تنضج تماماً.
6 - يمكن إعداد تاج الأضلاع وإنضاجه وتركه فى البراد لليوم التالى، ثم طهى الأرز وحشوه وتسخينه فى الفرن وتقديمه.

طريقة عمل الحشو:
1 - أثناء تسوية تاج الأضلاع، يُغسل الأرز جيداً بالماء الجارى ثم يصفى جيداً من الماء.
2 - يسخن الزبد فى طنجرة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه الأرز ويقلب به لمدة دقيقة.
3 - يضاف الملح والقرفة إلى الأرز ويقلب به، ثم يضاف كمية من الماء بحيث تغطى الأرز وترتفع عنه بمقدار 1 سم وتُغطى الطنجرة.
4 - عندما يتشرب الأرز كل السوائل، تخفف حرارة النار تحت الطنجرة، ويترك لمدة ¼ ساعة أو حتى يكاد ينضج.
5 - تغسل حبات المشمش الجاف وتقطع إلى شرائح رفيعة، ثم تُضاف إلى الأرز وتقلب معه جيداً.
6 - يُترك الأرز حتى ينضج تماماً، ثم يضاف إليه الجوز المجروش ويقلب به.
7 - يخلط العسل وعصير البرتقال فى صحن صغير، ثم يضافا إلى الأرز وتقلب المكونات جيداً حتى تندمج تماماً.
8 - يُخرج تاج الأضلاع من الفرن، ويدهن من الداخل والخارج بالزبد الطرى بواسطة فرشاة صغير، ويمكن دهنه أيضا بخليط العسل وعصير البرتقال.
9 - ثم يُعبأ بخليط الأرز ويُعاد إلى الفرن لمدة 30 دقيقة أخرى أو حتى ينضج اللحم تماماً.
10- يُخرج تاج الأضلاع من الفرن، ويُنقل بحرص شديد إلى صحن التقديم وتنزع أوراق الفويل من أطرافه.
11- يُحاط التاج بالكمية المتبقية من خليط الأرز، ويزين بالبقدونس المفرى وحبات الفاكهة، ويقدم ساخناً


الموضوع الأصلي : تاج الأضلاع المحشو بالأرز // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: soukayna

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تاج الأضلاع المحشو بالأرز  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة