فطيرة اللحم والخضراوات Log10كنافة بالمانغافطيرة اللحم والخضراوات Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرففطيرة اللحم والخضراوات Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةفطيرة اللحم والخضراوات Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرففطيرة اللحم والخضراوات Log10بسبوسة بلا بيضفطيرة اللحم والخضراوات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرففطيرة اللحم والخضراوات Log10تشيز البسبوسةفطيرة اللحم والخضراوات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرففطيرة اللحم والخضراوات Log10بسبوسة بلا قطرفطيرة اللحم والخضراوات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرففطيرة اللحم والخضراوات Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة فطيرة اللحم والخضراوات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرففطيرة اللحم والخضراوات Log10بسبوسة بالمهلبيةفطيرة اللحم والخضراوات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرففطيرة اللحم والخضراوات Log10النمورة اللبنانيةفطيرة اللحم والخضراوات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففطيرة اللحم والخضراوات Log10الهريسة الحلبية عاصولها فطيرة اللحم والخضراوات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففطيرة اللحم والخضراوات Log10حلى المانجوفطيرة اللحم والخضراوات Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات عالمية :: اطباق عالمية

كاتب الموضوع soukayna مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 02 - 2013
avatar
تواصل معى
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 204
نقاط : 605
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
فطيرة اللحم والخضراوات Emptyموضوع: فطيرة اللحم والخضراوات
فطيرة اللحم والخضراوات
المطبخ السويسرى
المكونات الفطيرة:
- 2 عبوة كبيرة من عجين الباف باسترى (العجين المورق).
- 6 حبات بطاطس متوسطة.
- 1 عود كرات.
- 2 بصل كبير.
- 1 ملعقة كبيرة زبد.
- 200 جرام جبن شيدر.
- 2 حبة كمثرى (أجاص).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.
- 1 صفار بيض.

مكونات اللحم:
- ½ كيلو لحم ضانى بالدهن.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 بصلة صغيرة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- ¼ ملعقة صغيرة بهار لحم.

طريقة عمل اللحم:
1- يقطع اللحم الضانى إلى شرائح صغيرة ورفيعة بقدر الإمكان، مع ترك الدهون به.
2- تقطع البصلة وتفرى ناعم بالسكين.
3- تسخن طنجرة صغيرة على نار متوسطة، ويوضع بها الزبد والبصل المفرى ويقلب حتى يصفر.
4- ثم تضاف شرائح اللحم وتقلب مع الزبد والبصل.
5- يضاف الملح والفلفل والبهار إلى اللحم ويقلب جيداً حتى يُحمر من كل الجهات.
6- يستمر فى إضافة كميات قليلة من الماء بالتدريج على اللحم حتى ينضج تماماً.
7- ينشل اللحم من الطنجرة ويترك فى صينية جانبية حتى يبرد.

طريقة عمل بقية الطبقات:
1- تسلق البطاطس فى ماء وملح حتى تنضج جيداً.
2- ثم تقشر وتبشر على الفتحات الواسعة للمبشرة، وينثر عليها القليل من الملح والفلفل.
3- يغسل الكرات جيداً بالماء الجارى، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.
4- يقطع البصل إلى أنصاف، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.
5- تسخن مقلاة كبيرة، وتوضع بها الزبد وشرائح البصل والكرات وتُحمر حتى تلين وتكاد يحمر لونها، وتترك فى صحن جانبى.
6- تقشر الكمثرى وتقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، ويقطع الجبن إلى مكعبات صغيرة.
7- وتحمر فى مقلاة صغيرة مع القليل من الزبد حتى تلين ويحمر لونها، ، وتترك فى صحن جانبى.
8- يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صينية خبز مستطيلة بورق البرشمان.

طريقة تجميع الطبقات:
1- تفرد طبقة مستطيلة من العجين على الصينية.
2- ويفرد فوقها البطاطس المبشورة مع ترك ممسافة 2 ½ سم فراغ من كل الجهات.
3- يفرد فوقها كمية الكمثرى المحمرة.
4- ثم يفرد بعدها كمية البصل والكرات المحمر.
5- وتفرد كمية اللحم المحمر ثم مكعبات الجبن فوقها، وينثر عليها القليل من الفلفل.
6- تغطى جميع الطبقات بطبقة ثانية من العجين المورق، وتثبت أطراف الطبقتين ببعضهما جيداً.
7- يخفق صفار البيضة، ويُدهن به سطح العجين، ثم تُخبز فى فرن عالى الحرارة لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
8- تُخرج الفطيرة من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق حتى تهدأ، ثم تقطع بواسطة سكين عريض وحاد إلى شرائح عريضة وتقدم سخنة.


الموضوع الأصلي : فطيرة اللحم والخضراوات // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: soukayna

اعلانات




مواضيع ذات صلة


فطيرة اللحم والخضراوات Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة