شواء أضلاع الضانى  Log10كنافة بالمانغاشواء أضلاع الضانى  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفشواء أضلاع الضانى  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةشواء أضلاع الضانى  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفشواء أضلاع الضانى  Log10بسبوسة بلا بيضشواء أضلاع الضانى  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفشواء أضلاع الضانى  Log10تشيز البسبوسةشواء أضلاع الضانى  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفشواء أضلاع الضانى  Log10بسبوسة بلا قطرشواء أضلاع الضانى  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفشواء أضلاع الضانى  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة شواء أضلاع الضانى  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفشواء أضلاع الضانى  Log10بسبوسة بالمهلبيةشواء أضلاع الضانى  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفشواء أضلاع الضانى  Log10النمورة اللبنانيةشواء أضلاع الضانى  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفشواء أضلاع الضانى  Log10الهريسة الحلبية عاصولها شواء أضلاع الضانى  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفشواء أضلاع الضانى  Log10حلى المانجوشواء أضلاع الضانى  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الفرنسي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع soukayna مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 02 - 2013
avatar
تواصل معى
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 204
نقاط : 605
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
شواء أضلاع الضانى  Emptyموضوع: شواء أضلاع الضانى
شواء أضلاع الضانى
المكونات:
- 8 أضلاع لحم ضانى.
- 1 بصلة متوسطة.
- 2 فص ثوم كبير.
- 1 ملعقة صغيرة روز مارى (إكليل الجبل).
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:
1- تغسل أضلاع الضانى، وتجفف بورق المطبخ وتترك فى وعاء عميق.
2- تقطع البصلة إلى قطع وتوضع فى وعاء الكبة.
3- يضاف فصوص الثوم والبهارات والفلفل والملح إلى الكبة، وتطحن المكونات لنصف دقيقة.
4- ثم يسكب زيت الزيتون إلى الخليط، ويستكمل الطحن مرة أخرى حتى يصبح الخليط متجانساً وسميكاً.
5- يسكب الخليط على الأضلاع وتدهن به جيداً، ثم تحفظ فى البراد لمدة ساعة على الأقل.
6- تُخرج الأضلاع من البراد، وتُترك فى حرارة الغرفة لمدة ¼ ساعة.
7- تُسخن الشواية المنزلية على نار عالية الحرارة، ويرص عليها الأضلاع وتترك لمدة 3 دقائق.
8- ثم تُقلب وتدهن من جديد بخليط البهارات على كلا الوجهين، ويستمر الشواء حتى يكتمل النضج.
9- تنقل الأضلاع المشوية إلى صحن التقديم، وتقدم مع البطاطس البوريه أو الأرز الأبيض


الموضوع الأصلي : شواء أضلاع الضانى // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: soukayna

اعلانات




مواضيع ذات صلة


شواء أضلاع الضانى  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة