مرسالا اللحم  Log10كنافة بالمانغامرسالا اللحم  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفمرسالا اللحم  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةمرسالا اللحم  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفمرسالا اللحم  Log10بسبوسة بلا بيضمرسالا اللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفمرسالا اللحم  Log10تشيز البسبوسةمرسالا اللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفمرسالا اللحم  Log10بسبوسة بلا قطرمرسالا اللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفمرسالا اللحم  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة مرسالا اللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفمرسالا اللحم  Log10بسبوسة بالمهلبيةمرسالا اللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفمرسالا اللحم  Log10النمورة اللبنانيةمرسالا اللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمرسالا اللحم  Log10الهريسة الحلبية عاصولها مرسالا اللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمرسالا اللحم  Log10حلى المانجومرسالا اللحم  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الايطالي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع soukayna مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 02 - 2013
avatar
تواصل معى
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 204
نقاط : 605
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
مرسالا اللحم  Emptyموضوع: مرسالا اللحم
مرسالا اللحم
المكونات:
- 8 شرائح من اللحم البتلو.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 عود كرات كبير.
- 3 فصوص ثوم مفرى.
- 50 جم من ماشروم (فطر).
- ½ كوب عصير عنب.
- 1 ملعقة خل أبيض.
- ¾ كوب مرق لحم.
- 1 عود روز مارى طازج (إكليل الجبل).

الطريقة:
1 - يقطع عود الكرات إلى نصفين بالطول، ويغسل جيداً بالماء الجارى، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.
2 - يغسل الماشروم بالماء ويجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.
3 - تتبل شرائح اللحم بقليل من الملح والفلفل.
4 - يسخن ملعقتان من الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتحمر به شرائح اللحم على كلا الوجهين، ثم تنقل إلى صحن جانبى.
5 - تضاف ملعقة من الزيت إلى المقلاة، ثم يضاف إليه الكرات ويقلب به لمدة دقيقة.
6 - يضاف إليه الثوم المفرى ويقلب لمدة 30 ثانية تقريباً حتى تبدأ رائحتهما في الظهور.
7 - ثم تضاف شرائح الماشروم والملح والفلفل إلى الخليط، ويقلب ويترك لحوالى 3 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
8 - يضاف عصير العنب والخل إلى الخليط، ويقلب ويترك لمدة دقيقتين أو حتى تقل السوائل به.
9 - تخفف النار، ويضاف المرق وعود الروز مارى والزبد إلى الخليط، ويترك لمدة دقيقتين.
10- تضاف شرائح اللحم مرة أخرى إلى الخليط، ويغطى ويترك على النار حتى ينضج اللحم تماماً.
11- ترص شرائح اللحم فى صحن التقديم، ويسكب فوقها القليل من الصلصة بالملعقة وتقدم.


الموضوع الأصلي : مرسالا اللحم // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: soukayna

اعلانات




مواضيع ذات صلة


مرسالا اللحم  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة