سمان بانيه  Log10كنافة بالمانغاسمان بانيه  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفسمان بانيه  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةسمان بانيه  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفسمان بانيه  Log10بسبوسة بلا بيضسمان بانيه  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفسمان بانيه  Log10تشيز البسبوسةسمان بانيه  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفسمان بانيه  Log10بسبوسة بلا قطرسمان بانيه  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفسمان بانيه  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة سمان بانيه  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفسمان بانيه  Log10بسبوسة بالمهلبيةسمان بانيه  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفسمان بانيه  Log10النمورة اللبنانيةسمان بانيه  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفسمان بانيه  Log10الهريسة الحلبية عاصولها سمان بانيه  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفسمان بانيه  Log10حلى المانجوسمان بانيه  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات عالمية :: اطباق عالمية

كاتب الموضوع soukayna مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 02 - 2013
avatar
تواصل معى
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 204
نقاط : 605
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
سمان بانيه  Emptyموضوع: سمان بانيه
سمان بانيه
المطبخ الإنجليزى
مكونات تتبيل السمان:
- 2 طائر سّمان.
- 2 كوب لبن رايب.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مكونات البانيه:
- 2 كوب طحين.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- زيت غزير للقلى.

الطريقة:
1- تُقطع طيورالسمان إلى نصفين بالطول بمقص المطبخ، ثم تُغسل جيداً من الداخل والخارج بالماء الجارى.
2- يُفرك السمان من الداخل والخارج بخليط من الخل والملح الخشن، ثم تُغطى بورق النايلون وتترك فى البراد لمدة 30 دقيقة.
3- يُخرج السمان من البراد، ويُغسل مرة أخرى بالماء ويُصفى جيداً، ثم يجفف جيداً بورق المطبخ.
4- يُسكب اللبن الرايب فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم، ويضاف إليه الملح والفلفل ويقلب الخليط جيداً، ثم تُغمس به طيور السمان حتى يغطيها جيداً، ويُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد حتى اليوم التالى.
5- يُسكب الطحين فى صحن مسطح، ويضاف إليه الشطة والبابريكا والملح والفلفل و1 ملعقة كبيرة من خليط اللبن الرايب، وتخلط المكونات جيداً ببعضها.
6- يُرفع السمان من خليط اللبن الرايب، ويُقلب فى خليط الطحين من الجهتين، ويُربت عليه بخفة بأطراف الأصابع حتى يُغطى بطبقة من الخليط.
7- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم تُقلى به أنصاف طيور السمان على الجهتين لمدة 10 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
8- يُنشل السمان من الزيت ويُصفى جيداً، ثم يترك لدقائق على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد.
9- تُرص طيور السمان فى صحن التقديم، وتقدم مع صوص الكريمة وشرائح الخُبز المُحمص.


الموضوع الأصلي : سمان بانيه // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: soukayna

اعلانات




مواضيع ذات صلة


سمان بانيه  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة