بيكاتا الدجاج  Log10كنافة بالمانغابيكاتا الدجاج  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفبيكاتا الدجاج  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةبيكاتا الدجاج  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفبيكاتا الدجاج  Log10بسبوسة بلا بيضبيكاتا الدجاج  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفبيكاتا الدجاج  Log10تشيز البسبوسةبيكاتا الدجاج  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفبيكاتا الدجاج  Log10بسبوسة بلا قطربيكاتا الدجاج  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفبيكاتا الدجاج  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة بيكاتا الدجاج  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفبيكاتا الدجاج  Log10بسبوسة بالمهلبيةبيكاتا الدجاج  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفبيكاتا الدجاج  Log10النمورة اللبنانيةبيكاتا الدجاج  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبيكاتا الدجاج  Log10الهريسة الحلبية عاصولها بيكاتا الدجاج  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبيكاتا الدجاج  Log10حلى المانجوبيكاتا الدجاج  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الايطالي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع soukayna مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 02 - 2013
avatar
تواصل معى
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 204
نقاط : 605
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
بيكاتا الدجاج  Emptyموضوع: بيكاتا الدجاج
بيكاتا الدجاج
مكونات الدجاج:
- 2 صدر دجاج مَخلى كبير الحجم.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ كوب طحين.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- ½ ملعقة كبيرة ماء.
- ¾ كوب بقسماط (خُبز مطحون).
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.

مكونات الصوص:
- 2 ملعقة كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 شريحة ليمون (حامض).
- ¼ كوب عصير عنب.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- شرائح ليمون للزينة.
- بقدونس مفرى للزينة.

طريقة عمل الدجاج:
1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويُغطى قاع صينية خَبز مسطحة بورق البرشمان.
2 - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ.
3 - يُفرد صدرى الدجاج بين ورقتى نايلون أو برشمان، ويُطرق عليهما بمطرقة فَرد اللحم حتى يصل سُمكهما إلى ½ سم.
4 - يُنثر الملح والفلفل على الدجاج من كلا الجهتين.
5 - يُسكب الطحين فى صحن مسطح، ويُنثر عليه القليل من الملح والفلفل.
6 - تُخفق البيضة مع الماء فى صحن عميق حتى يمتزجا.
7 - يُسكب البقسماط فى صحن مسطح، ويضاف إليه القليل من الملح والفلفل وبهار اللحم (7 بهارات)، وتُخلط المكونات جيداً معاً.
8 - تُفرد صدور الدجاج على الطحين لتُغطى به جيداً من كلا الجهتين، ثم يُنفض من عليه الطحين الزائد.
9 - تُغمر شرائح الدجاج فى مزيج البيض، وتقلب به حتى تُغطى به جيداً من الجهتين.
10- ثم تُغطى بخليط البقسماط، ويُربت عليها بخفة بأطراف الأصابع حتى تُغطى به بطبقة مُتماسكة من كلا الجهتين.
11- تُرص شرائح الدجاج فى صحن كبير، وتُغطى بورق النايلون، ثم تترك فى البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.
12- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرةالحجم على نار متوسطة، وتُفرد به شرائح الدجاج وتُحَمر به لمدة 3 دقائق على كل جانب أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
13- تُرص شرائح الدجاج فى صينية خَبز متوسطة، وتترك فى الفرن من 7 إلى 12 دقائق أو حتى تنضج جيداً.

طريقة عمل الصوص:
1 - تُمسح مقلاة تَحمير الدجاج بورق المطبخ، ثم يضاف إليها ملعقة كبيرة من الزبد وتترك على نار متوسطة حتى تذوب.
2 - يضاف عصير وشريحتى الليمون وعصير العنب والملح والفلفل، وتقلب المكونات وتترك على النار حتى تَغلى، ثم تترك لتَغلى لمدة دقيقتين.
3 - يُرفع المزيج من على النار، ويضاف إليه المتبقى من الزبد ويقلب به حتى يمتزج به تماماً.
4 - تُرص شرائح الدجاج فى صحون التقديم، ويُسكب عليها الصوص وينثر عليها البقدونس المفرى، ثم تُزين بشرائح الليمون وتقدم


الموضوع الأصلي : بيكاتا الدجاج // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: soukayna

اعلانات




مواضيع ذات صلة


بيكاتا الدجاج  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة