بطة مشوية  Log10كنافة بالمانغابطة مشوية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفبطة مشوية  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةبطة مشوية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفبطة مشوية  Log10بسبوسة بلا بيضبطة مشوية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفبطة مشوية  Log10تشيز البسبوسةبطة مشوية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفبطة مشوية  Log10بسبوسة بلا قطربطة مشوية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفبطة مشوية  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة بطة مشوية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفبطة مشوية  Log10بسبوسة بالمهلبيةبطة مشوية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفبطة مشوية  Log10النمورة اللبنانيةبطة مشوية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبطة مشوية  Log10الهريسة الحلبية عاصولها بطة مشوية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبطة مشوية  Log10حلى المانجوبطة مشوية  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الفرنسي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع soukayna مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 02 - 2013
avatar
تواصل معى
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 204
نقاط : 605
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
بطة مشوية  Emptyموضوع: بطة مشوية
بطة مشوية
مكونات تتبيل البطة:
- 1 بطة كبيرة الحجم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم.
- 1 عود عود كرات.
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- 1 عود كرفس.
- 4 أعواد بقدونس.
- 2 عود زعتر طازج.
- 1 ملعقة كبيرة الحجم ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مكونات طهى البطة:
- 1 بصلة كبيرة الحجم.
- 1 عود كرات كبير الحجم.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم.
- 1 عود كرفس صغير الحجم.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم.
- 5 أعواد بقدونس.
- 2 عود زعتر طازج.
- 2 ورقة لورة (غار).
- 2 ورقة مريمية.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 7 أكواب مرق دجاج.

طريقة تتبيل البطة:
1 - بواسطة سكين كبير وحاد، تقطع رقبة البطة والأطراف الخارجية من جناحى البطة، ثم تنظف من آى أعضاء داخلية.
2 - تغسل البطة جيداً بالماء من الداخل والخارج، وتُصفى جيداً من الماء وتجفف بورق المطبخ، ثم توضع فى وعاء كبير الحجم .
3 - تقطع بصلة كبيرة إلى 8 أجزاء وتوضع فى وعاء الكبة.
4 - تغسل حبة الجزر وتقطع إلى شرائح كبيرة وتضاف إلى وعاء الكبة.
5 - يقطع عود الكرات بالطول إلى نصفين، ويغسل بالماء ويصفى جيداً، ثم يقطع إلى شرائح عريضة ويضاف إلى وعاء الكبة.
6 - تقطع 3 فصوص ثوم إلى شرائح وتضاف إلى الكبة.
7 - تغسل أعواد البقدونس والكرفس وتصفى جيدا، ثم تقطع إلى أجزاء كبيرة وتضاف إلى الكبة.
8 - يضاف الخل والملح والفلفل إلى الكبة، وتطحن جميع المكونات على سرعة عالية حتى تصبح أشبه بعجين متوسط السيولة.
9 - تُفرك البطة بخليط التتبيل جيداً باليد من الداخل والخارج حتى يُغطيها بالكامل، ثم يُغطى الوعاء بإحكام بورق النايلون، وتترك البطة فى البراد لمدة 3 ساعات على الأقل ويفضل لليوم التالى.
10- تُخرج البطة من البراد، ويُعاد غسلها بالكامل بالماء الجارى من الداخل والخارج وتُصفى جيداً.

طريقة طهى البطة:
1 - تغسل حبة الجزر وتقطع إلى نصفين، وتوضع فى طنجرة كبيرة الحجم.
2 - تقطع البصلة إلى نصفين وتضاف إلى الطنجرة.
3 - يقطع عود الكرات بالطول إلى نصفين، ثم يغسل بالماء ويُصفى جيداً ويقطع إلى نصفين ويضاف إلى الطنجرة.
4 - تضاف بقية المكونات إلى الطنجرة، ويسكب عليها مرق الدجاج، ثم تترك على نار عالية حتى تصل إلى الغليان.
5 - تُغرز البطة بالكامل بحرف سكين حاد ورفيع من جهتى الصدر والظهر حتى تَخرج الدهون منها أثناء الطهى.
6 - توضع البطة بحرص شديد فى حساء السلق بحيث يُغمرها تماماً، ويمكن زيادة الماء فى حالة كان الحساء أقل من المطلوب.
7 - تُغطى الطنجرة، وتترك على النار لمدة 45 دقيقة.
8 - يسخن الفرن على حرارة ساخنة.
9 - تُنشل البطة بحرص من حساء السلق، وتُصفى جيداً من السوائل، ثم توضع على الظهر بحيث يكون الصدر لأعلى على شبكة فرن موضوعة فوق صينية كبيرة الحجم.
10- تترك البطة فى الفرن من 40 إلى 50 دقيقة أو حتى يأخذ الجلد اللون البنىّ المتوسط.
11- تُخرج البطة من الفرن، وتترك على الشبكة لمدة 10 دقائق، ثم تنقل إلى صحن التقديم وتقدم مع الأرز والسلطة.


الموضوع الأصلي : بطة مشوية // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: soukayna

اعلانات




مواضيع ذات صلة


بطة مشوية  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة