كروكت البطاطس  Log10كنافة بالمانغاكروكت البطاطس  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكروكت البطاطس  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكروكت البطاطس  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكروكت البطاطس  Log10بسبوسة بلا بيضكروكت البطاطس  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكروكت البطاطس  Log10تشيز البسبوسةكروكت البطاطس  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكروكت البطاطس  Log10بسبوسة بلا قطركروكت البطاطس  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكروكت البطاطس  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كروكت البطاطس  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكروكت البطاطس  Log10بسبوسة بالمهلبيةكروكت البطاطس  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكروكت البطاطس  Log10النمورة اللبنانيةكروكت البطاطس  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكروكت البطاطس  Log10الهريسة الحلبية عاصولها كروكت البطاطس  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكروكت البطاطس  Log10حلى المانجوكروكت البطاطس  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الفرنسي :: الاطباق الجانبية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :10 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كروكت البطاطس  Emptyموضوع: كروكت البطاطس
كروكت البطاطس
المكونات:
- 1 كيلو بطاطس.
- 2 كوب لحم عصاج.
- 2 بيضة كبيرة الحجم مخفوقة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- 1 ½ كوب بقسماط (خُبز مطحون).
- زيت للقلى.


الطريقة:
1 - تُغسل حبات البطاطس، وتسلق فى كمية من الماء الممزوج بقليل من الملح حتى تلين وتنضج.
2 - تصفى البطاطس وتترك حتى تبرد قليلاً، ثم تُقشر وتقطع إلى مكعبات وتُهرس بالهراسة اليدوية حتى تُصبح بوريه ناعماً بلا تكتلات.
3 - تُضاف البيضتين والملح والفلفل إلى بوريه البطاطس، وتعجن به جيداً باليد.
4 - يُؤخذ كمية من بوريه البطاطس فى حجم البيضة الكبيرة، وتُشكل فى راحة اليد على شكل كرة، ثم يُصنع فى وسطها فجوة عميقة.
5 - تُعبأ الفجوة بخليط العصاج، ويُغلف الحشو ببوريه البطاطس وتُشكل على شكل كرة مرة أخرى، وتكرر الخطوات مع بقية كمية البطاطس البوريه.
6 - تُخفق البيضة فى صحن عميق، ويُفرد البقسماط فى صحن مسطح.
7 - تُغمس كرات البطاطس فى البيض حتى يغطيها، ثم تُقلب فى البقسماط حتى يُغلفها من كل الجهات، وترص فى صحن كبير وتترك فى البراد لمدة 30 دقيقة.
8 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتُقلىَ به كروكت البطاطس حتى تأخذ اللون الذهبى من كل الجهات.
9 - يُنشل كروكت البطاطس من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى يمتص الزيت المتبقى.
10- تُرص حبات كروكت البطاطس فى صحن التقديم، وتُقدم مع شرائح اللحم أو الدجاج. كروكت البطاطس  _1_211


الموضوع الأصلي : كروكت البطاطس // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كروكت البطاطس  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة