كنافة بالمانغاالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفfatenملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفfatenبسبوسة بلا بيضالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفfatenتشيز البسبوسةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفfatenبسبوسة بلا قطرالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفfatenبسبوسة بالقشطة منقوولة الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفfatenبسبوسة بالمهلبيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفfatenالنمورة اللبنانيةالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenالهريسة الحلبية عاصولها الأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفfatenحلى المانجوالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرفfaten



الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الفرنسي :: الاطباق الجانبية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :10 - 02 - 2013
avatar
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 32
defaultموضوع: كروكت البطاطس
كروكت البطاطس
المكونات:
- 1 كيلو بطاطس.
- 2 كوب لحم عصاج.
- 2 بيضة كبيرة الحجم مخفوقة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- 1 ½ كوب بقسماط (خُبز مطحون).
- زيت للقلى.


الطريقة:
1 - تُغسل حبات البطاطس، وتسلق فى كمية من الماء الممزوج بقليل من الملح حتى تلين وتنضج.
2 - تصفى البطاطس وتترك حتى تبرد قليلاً، ثم تُقشر وتقطع إلى مكعبات وتُهرس بالهراسة اليدوية حتى تُصبح بوريه ناعماً بلا تكتلات.
3 - تُضاف البيضتين والملح والفلفل إلى بوريه البطاطس، وتعجن به جيداً باليد.
4 - يُؤخذ كمية من بوريه البطاطس فى حجم البيضة الكبيرة، وتُشكل فى راحة اليد على شكل كرة، ثم يُصنع فى وسطها فجوة عميقة.
5 - تُعبأ الفجوة بخليط العصاج، ويُغلف الحشو ببوريه البطاطس وتُشكل على شكل كرة مرة أخرى، وتكرر الخطوات مع بقية كمية البطاطس البوريه.
6 - تُخفق البيضة فى صحن عميق، ويُفرد البقسماط فى صحن مسطح.
7 - تُغمس كرات البطاطس فى البيض حتى يغطيها، ثم تُقلب فى البقسماط حتى يُغلفها من كل الجهات، وترص فى صحن كبير وتترك فى البراد لمدة 30 دقيقة.
8 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتُقلىَ به كروكت البطاطس حتى تأخذ اللون الذهبى من كل الجهات.
9 - يُنشل كروكت البطاطس من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى يمتص الزيت المتبقى.
10- تُرص حبات كروكت البطاطس فى صحن التقديم، وتُقدم مع شرائح اللحم أو الدجاج.


الموضوع الأصلي : كروكت البطاطس // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة