براعم الفول بالسجق والبسطرمة
المكونات:
- 3 أكواب فول مدمس.
- ¼ كيلو سجق شرقى.
- ¼ كيلو بسطرمة.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة (معجون طماطم).
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.
الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يغسل السجق بالماء ويجفف بورق المطبخ، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.
3- يسخن السمن فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتضاف إليه شرائح السجق وتُقلب به لمدة 4 دقائق.
4- يضاف الثوم المفرى إلى السجق ويقلب به لمدة دقيقة.
5- تضاف قطع البسطرمة إلى السجق، وتقلب به لمدة دقيقتين.
6- يسكب الفول فى برام (طاجن) متوسط الحجم، ويضاف إليه خليط السجق والبسطرمة والصلصة والملح والفلفل، وتقلب المكونات جيداً معاً.
7- يترك البرام فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج شرائح السجق تماماً ويَجف أعلاه