ورق العنب Log10كنافة بالمانغاورق العنب Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفورق العنب Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةورق العنب Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفورق العنب Log10بسبوسة بلا بيضورق العنب Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفورق العنب Log10تشيز البسبوسةورق العنب Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفورق العنب Log10بسبوسة بلا قطرورق العنب Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفورق العنب Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة ورق العنب Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفورق العنب Log10بسبوسة بالمهلبيةورق العنب Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفورق العنب Log10النمورة اللبنانيةورق العنب Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفورق العنب Log10الهريسة الحلبية عاصولها ورق العنب Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفورق العنب Log10حلى المانجوورق العنب Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: مطبخ المغرب العربي :: الاطباق الجانبية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :10 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
ورق العنب Emptyموضوع: ورق العنب
ورق العنب
المكونات:
- ½ كيلو ورق عنب.
- 3 كوب أرز مصرى.
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 1 بصلة كبيرة مفرية ناعم.
- ½ كوب بقدونس مفرى (معدنوس).
- 1 ملعقة كبيرة شبت (بسباس).
- 1 ملعقة كبيرة نعناع مفرى.
- 3 حبات طماطم كبيرة.
- 2 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- ¼ كوب عصير ليمون.

مكونات الصلصة:
- 3 مكعبات مرق لحم.
- 2 ½ أكواب ماء ساخن.
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 حبة ليمون كبيرة.

الطريقة:
1 - تزال أعناق ورق العنب بالسكين، ثم تشطف الأوراق جيداً بالماء الجارى.
2 - تملئ طنجرة كبيرة بالماء حتى منتصفها، وتترك على نار عالية حتى تبدأ فى الغليان.
3 - ثم يسلق بها ورق العنب حتى يصبح أكثر طراوة ويفتح لونه، مع الحرص على عدم المبالغة فى سلقه بحيث لا يصبح مهترءاً وغير قابل للحشو.
4 - ينشل ورق العنب من الماء ويصفى، ويترك حتى يبرد.
5 - يغسل الأرز بالماء الجارى، ويصفى جيداً، ثم يسكب فى وعاء عميق.
6 - تغسل حبات الطماطم بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة جداً.
7 - يضاف اللحم المفروم والطماطم والبصل والبقدونس والشبت والنعناع والملح والفلفل والزيت والسمن إلى الأرز، وتقلب جميع المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً.
8 - يوضع صحن فى قاع طنجرة كبيرة بحيث يغطى القاع تماماً، وهو ما يحمى ملفوف ورق العنب من الإلتصاق فى القاع.
9 - تفرد ورقة العنب على صحن بحيث يصبح سطحها الأخشن لأعلى، ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف.
10- ترص الأوراق المحشوة فوق الصحن فى الطنجرة حتى نهاية الكمية.
11- عند الإنتهاء من ملئ الطنجرة، يوضع صحن مسطح فوق الورق المحشو، ويضغط عليه باليد بقوة حتى تتماسك الأوراق المحشوة ولا تَفُرط لفتها عند الغليان، ثم يرفع الصحن.
12- يترك الماء فى طنجرة صغيرة على نار فوق المتوسطة حتى يغلى، وتضاف إليه مكعبات المرق وتذاب به.
13- تضاف صلصة الطماطم إلى المرق وتذاب بها جيداً، ثم يضاف عصير الليمون ويقلب قليلاً وترفع الطنجرة من على النار.
14- يسكب خليط الصلصة على كامل ورق العنب فى الطنجرة حتى يصل الماء لحوالى منتصفه، وتغطى الطنجرة جيداً.
15- تترك الطنجرة على نار متوسطة حتى تبدأ فى الغليان، ثم تخفف النار وتُترك من 40 إلى 50 دقيقة أو حتى ينضج ورق العنب والأرز بداخله.
16- تعصر الليمونة أعلى ورق العنب المحشو، ثم ترفع الطنجرة من على النار ويترك ورق العنب مغطى لدقائق حتى يهدأ.
17- تُقلب طنجرة ورق العنب فى صينية التقديم وتزين بشرائح الليمون وأوراق النعناع، ويقدم ورق العنب ساخناً مع سلطة الزبادىورق العنب _1_214


الموضوع الأصلي : ورق العنب // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


ورق العنب Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة