سمبوسك السبانخ والجبن Log10كنافة بالمانغاسمبوسك السبانخ والجبن Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفسمبوسك السبانخ والجبن Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةسمبوسك السبانخ والجبن Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفسمبوسك السبانخ والجبن Log10بسبوسة بلا بيضسمبوسك السبانخ والجبن Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفسمبوسك السبانخ والجبن Log10تشيز البسبوسةسمبوسك السبانخ والجبن Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفسمبوسك السبانخ والجبن Log10بسبوسة بلا قطرسمبوسك السبانخ والجبن Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفسمبوسك السبانخ والجبن Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة سمبوسك السبانخ والجبن Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفسمبوسك السبانخ والجبن Log10بسبوسة بالمهلبيةسمبوسك السبانخ والجبن Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفسمبوسك السبانخ والجبن Log10النمورة اللبنانيةسمبوسك السبانخ والجبن Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفسمبوسك السبانخ والجبن Log10الهريسة الحلبية عاصولها سمبوسك السبانخ والجبن Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفسمبوسك السبانخ والجبن Log10حلى المانجوسمبوسك السبانخ والجبن Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :10 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
سمبوسك السبانخ والجبن Emptyموضوع: سمبوسك السبانخ والجبن
سمبوسك السبانخ والجبن
مكونات العجين:
- 1 ½ كوب طحين.
- ¼ كوب زيت نباتى.
- ½ كوب ماء.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- زيت للقلى.

مكونات الحشو:
- ½ كيلو سبانخ مُجمدة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 بصلة متوسطة مفرية.
- 1 ¼ كوب جبن كريمى.
- ⅓ كوب صنوبر محمص.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة عمل الحشو:
1 - تترك السبانخ فى حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة أو حتى تتخلص من التجميد، ثم تعصر جيداً بقبضة اليد حتى تتخلص تماماً من الماء.
2 - يسخن الزيت فى مقلاة متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ، ويقلب على النار لمدة دقيقة.
3 - تضاف السبانخ والملح والفلفل إلى البصل، ويقلب الخليط جيداً ويترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يصفر لون البصل.
4 - يرفع الخليط من على النار، ويترك حتى يبرد تماماً.
5 - يوضع الجبن فى وعاء عميق، ويضاف إليه الصنوبر ويخلط به جيداً.
6 - يضاف خليط السبانخ ويقلب مع خليط الجبن جيداً حتى يندمجا معاً، ثم يترك جانباً لحين الحاجة إليه.

طريقة عمل العجين:
1 - فى وعاء عميق، يخلط الطحين والملح جيداً، ثم يصنع فجوة فى وسط الخليط.
2 - يضاف الزيت فى وسط الفجوة، ويخلط بأطراف الأصابع بالطحين حتى تتكون حبيبات متوسطة الحجم.
3 - ثم يضاف الماء تدريجياً إلى العجين، ويعجن باليد حتى يتكون عجين ناعم ومتماسك.
4 - يترك العجين جانباً لمدة 15 دقيقة، ثم يقسم إلى كريات صغيرة متساوية الحجم مثل كرات تنس الطاولة.
5 - ينثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك)، وتفرد كل كرة عجين بالنشابة إلى دوائر صغيرة ورقيقة.
6 - توضع ملعقة كبيرة من الحشو فى وسط كل دائرة عجين.
7 - ثم تمسح أطراف العجين بقليل من الماء، وتغلق على شكل نصف دائرة (مثل القطايف)، ويضغط عليها بأطرف الشوكة لإحكام إغلاقها.
8 - يسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة، وتُقلى به حبات السمبوسك مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة فى آن واحد.
9 - تُقلى حبات السمبوسك من الجهتين لحوالى 3 دقائق لكل جانب أو حتى تأخذ اللون الذهبى، ثم تنشل من الزيت وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
10- يمكن عمل كمية كبيرة من السمبوسك وحفظه فى أكياس نايلون وتحفظ فى المجمد (الفريزر) لمدة شهر، وتُحمرفى الزيت وتقدم. سمبوسك السبانخ والجبن _1_410


الموضوع الأصلي : سمبوسك السبانخ والجبن // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


سمبوسك السبانخ والجبن Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة