معكرونة بولونيز  Log10كنافة بالمانغامعكرونة بولونيز  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفمعكرونة بولونيز  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةمعكرونة بولونيز  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفمعكرونة بولونيز  Log10بسبوسة بلا بيضمعكرونة بولونيز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفمعكرونة بولونيز  Log10تشيز البسبوسةمعكرونة بولونيز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفمعكرونة بولونيز  Log10بسبوسة بلا قطرمعكرونة بولونيز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفمعكرونة بولونيز  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة معكرونة بولونيز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفمعكرونة بولونيز  Log10بسبوسة بالمهلبيةمعكرونة بولونيز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفمعكرونة بولونيز  Log10النمورة اللبنانيةمعكرونة بولونيز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمعكرونة بولونيز  Log10الهريسة الحلبية عاصولها معكرونة بولونيز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمعكرونة بولونيز  Log10حلى المانجومعكرونة بولونيز  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الايطالي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :10 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
معكرونة بولونيز  Emptyموضوع: معكرونة بولونيز
معكرونة بولونيز
المكونات:
- ½ كيلو معكرونة سباجيتى.
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 4 حبات طماطم كبيرة.
- 1 بصلة متوسطة.
- 1 حبة جزر كبيرة.
- 1 عود كرفس.
- 6 أوراق ريحان (حبق).
- 1 عبوة صغيرة صلصة.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 كوب حليب.
- 1 كوب مرق لحم.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.

الطريقة:
1 - تسلق المعكرونة فى ماء مغلى مضاف إليه قليل من الملح والزيت، وتصفى من الماء عندما تصل إلى مرحلة النضج المطلوبة.
2 - تغسل حبات الطماطم، ويشق أعلاها بحرف سكين حاد.
3 - فى طنجرة متوسطة، يسكب كمية من الماء لحوالى ¾ إرتفاعها، وتترك على نار عالية حتى تغلى لدقيقتين.
4 - يرفع الماء من على النار، وتوضع به حبات الطماطم وتترك لمدة 10 دقائق.
5 - تنشل الطماطم من الماء وتقشر، ثم تقطع إلى شرائح عريضة وتزال منها البذور.
6 - تقشر حبة الجزر وتغسل، وتقطع إلى أعواد رفيعة ثم إلى مكعبات صغيرة.
7 - يغسل عود الكرفس جيداً بالماء، ويقطع إلى أعواد رفيعة ثم إلى مكعبات صغيرة.
8 - تقشر البصلة وتقطع إلى نصفين، ثم تفرى ناعماً بالسكين.
9 - يسكب الحليب فى إناء معدنى، ويترك على النار حتى يبدأ فى الغليان، ثم يرفع من على النار.
10- تسخن مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويسكب بها الزيت ثم الزبد ويقلبان معاً.
11- يضاف البصل المفرى، ويقلب حتى يصفر لونه ويصبح طرياً.
12- يضاف الجزر والكرفس إلى البصل، ويقلبان معه لمدة دقيقتين.
13- يُجمع الخليط إلى جانب من المقلاة، ويسكب اللحم المفروم فى الجزء الفارغ من المقلاة.
14- يفتت اللحم بواسطة الملعقة الخشبية، ويقلب حتى يصبح بنى اللون، ثم يخلط مع بقية المكونات جيداً.
15- يسكب الخل على الخليط، ويقلب معه حتى يتشربه اللحم مع بقية السوائل.
16- ثم يسكب الخليط فى طنجرة متوسطة، ويسكب عليه الحليب الساخن ويقلب معه ثم يترك حتى يبدأ فى الغليان.
17- تسكب شرائح الطماطم والصلصة على الخليط، وتقلب معه لمدة دقيقة.
18- ثم يسكب مرق اللحم على الخليط، ويضاف إليه الملح والفلفل وأوراق الريحان، وتقلب المكونات جيداً.
19- تغطى الطنجرة بإحكام، وتترك على نار خفيفة لحوالى ساعتين حتى ينضج اللحم تماماً وتقل كمية السوائل.
20- يوضع كمية من المعكرونة فى صحن التقديم، ويسكب فوقها كمية من صوص البولونيز، وينثر فوقها الجبن المبشور وتقدم. معكرونة بولونيز  015


الموضوع الأصلي : معكرونة بولونيز // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


معكرونة بولونيز  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة