لازانيا  Log10كنافة بالمانغالازانيا  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفلازانيا  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةلازانيا  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفلازانيا  Log10بسبوسة بلا بيضلازانيا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفلازانيا  Log10تشيز البسبوسةلازانيا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفلازانيا  Log10بسبوسة بلا قطرلازانيا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفلازانيا  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة لازانيا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفلازانيا  Log10بسبوسة بالمهلبيةلازانيا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفلازانيا  Log10النمورة اللبنانيةلازانيا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفلازانيا  Log10الهريسة الحلبية عاصولها لازانيا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفلازانيا  Log10حلى المانجولازانيا  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الايطالي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :10 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
لازانيا  Emptyموضوع: لازانيا
لازانيا
مكونات المعكرونة:
- 1 مغلف معكرونة اللازانيا.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون.

مكونات حشو اللحم:
- 1 كيلو لحم مفروم.
- 1 بصلة متوسطة مفرية.
- 2 فص ثوم مفرى.
- 1 عبوة كبيرة بوريه الطماطم.
- 1 عبوة معجون الطماطم.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس جاف.
- 2 ملعقة كبيرة ريحان جاف (حبق).
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مكونات حشو الجبن:
- 3 كوب جبن قريش مغسول ومصفى.
- 2 بيض.
- ½ كوب جبن بارمزيان مبشور.
- 4 ملعقة كبيرة بقدونس طازج ومفرى.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ كيلو شرائح جبن متزاريلا.

الطريقة:
1 - تسخن ملعقة زيت فى مقلاة كبيرة، ويضاف إليه البصل ويقلب حتى يـصفر لونه، ثم يضاف الثوم المفرى ويقلبان لمدة دقيقة.
2 - يضاف اللحم المفروم إلى البصل والثوم فى المقلاة، ويتبل بالفلفل والبهار ويقلب جيداً.
3 - عندما يتشرب اللحم كل السوائل، يُضاف إليه مقدار قليل من الماء ويقلب ويترك حتى يتشربه.
4 - ثم يضاف بوريه الطماطم المعلب ومعجون الطماطم إلى اللحم، وينثر البقدونس الجاف والريحان والملح على الخليط، وتخلط جميع المكونات جيداً.
5 - يترك الخليط على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة ويقلب من وقت لآخر حتى ينضج اللحم، ويمكن إضافة القليل من الماء فى حالة جفت السوائل ولم يصل اللحم إلى النضج.
6 - فى إناء كبير، يسخن الماء ويضاف إليه الملح وزيت الزيتون واللازانيا، وتترك حتى تنضج ثم تنشل من الماء، مع الحرص على عدم المبالغة فى إنضاجها.
7 - يفتت الجبن القريش ويغسل بالماء الجارى، ثم يصفى تماماً من الماء، ويوضع فى وعاء ويضاف إليه بيضتان مخفوقتان.
8 - ثم يضاف إليه كمية الجبـن البارمزان المبشور والبقدونس المفرى والملح، وتخلط المكونات جيداً بالملعقة حتى تمتزج تماماً.
9 - تجمع جميع المكونات إلى جانب الصينية الحرارية تمهيداً لجمع طبقات اللازانيا معاً.
10- تفرد أول طبقة من شرائح اللازانيا فى قاع صينية حرارية، وتوزع عليها نصف خلطة الجبن وتفرد فوقها.
11- ثم تفرد نصف كمية شرائح جبن الموتزاريلا على كامل الصينية.
12- تقسم خلطة اللحم إلى نصفين، ويفرد نصفه فوق طبقة الموتزاريلا بإستخدام الملعقة، وتفرد عليه ويضغط عليها بحذر بإستخدام ظهر الملعقة.
13- ترص طبقة أخرى من اللازانيا، ثم توضع الكمية المتبقية من خلطة الجبن بالملعقة وتفرد بحرص فوقها.
14- ثم توضع الكمية المتبقية من حشو اللحم أعلى الطبقات بالملعقة، وتفرد بالتساوى على وجه الصينية.
15- وتوزع شرائح الموتزاريلا الباقية بالكامل فوقها.
16- وينثر جبن البارمزيان المبشور على وجه الصينية، وتُخبز فى فرن عالى الحرارة من 20 إلى 30 دقيقة، ثم تقدم.لازانيا  016


الموضوع الأصلي : لازانيا // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


لازانيا  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة