لازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Log10كنافة بالمانغالازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفلازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةلازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفلازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Log10بسبوسة بلا بيضلازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفلازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Log10تشيز البسبوسةلازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفلازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Log10بسبوسة بلا قطرلازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفلازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة لازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفلازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Log10بسبوسة بالمهلبيةلازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفلازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Log10النمورة اللبنانيةلازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفلازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Log10الهريسة الحلبية عاصولها لازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفلازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Log10حلى المانجولازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الايطالي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :10 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
لازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Emptyموضوع: لازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا
لازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا
المكونات:
- 1 عبوة شرائح معكرونة اللازانيا.
- ½ كيلو سبانخ.
- 2 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة ريحان (حبق) مفرى.
- 2 كوب جبن ريكوتا.
- 1 كوب جبن شيدر مبشور.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون.

الطريقة:
1 - تُغسل أوراق السبانخ وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع بالسكين، كما يمكن إستعمال السبانخ المُجمدة ولكن بعد عصرها جيداً بقبضة اليد للتخلص من الماء.
2 - تسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتضاف السبانخ إليه وتقلب به من 3 إلى 5 دقائق أو حتى تلين تماماً، ثم تُرفع من على النار وتترك حتى تهدأ حرارتها.
3 - تسكب السبانخ فى وعاء عميق، ويضاف إليها ½ ملعقة من الملح وجبن الريكوتا بعد تفتيته، وتخلط المكونات معاً جيداً.
4 - تُغسل حبتى الطماطم وتجففان بورق المطبخ، ثم تقطعان إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان.
5 - تسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت على نار متوسطة فى ذات المقلاة، وتضاف إليها مكعبات الطماطم وتقلب بها لحوالى 4 دقائق أو حتى تتبخر كل سوائلها وتصبح صلصة سميكة القوام.
6 - ترفع الطماطم من على النار، ويضاف الريحان و½ ملعقة من الملح إليها، وتخلط المكونات معاً جيداً.
7 - تسلق شرائح اللازانيا فى كمية من الماء المغلى المخلوط بقليل من الملح، مع الحرص على عدم المبالغة فى طهيها.
8 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
9 - تُفرد ⅓ شرائح اللازانيا فى صينية بايركس أو حرارية متوسطة الحجم، ثم يُفرد عليها ½ كمية خليط السبانخ حتى يغطيها.
10- يفرد ½ كمية خليط جبن الريكوتا على طبقة السبانخ، ويُفرد عليه ⅓ شرائح اللازانيا، ثم ½ خليط السبانخ و½ خليط الريكوتا.
11- يُفرد الثلث الأخير من شرائح اللازانيا أعلى الطبقات، ويسكب عليه خليط الطماطم ويسوى عليه جيداً بظهر الملعقة، ثم يوزع جبن الشيدر المبشور أعلى الطبقات.
12- تترك صينية اللازانيا فى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى يذوب الجبن أعلاها ويصبح ذهبى اللون.
13- تُخرج صينية اللازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا من الفرن، وتترك لدقائق حتى تهدأ حرارتها، ثم تقدم مع السلطة. لازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  _1_120


الموضوع الأصلي : لازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


لازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة