طاجن السمك الحار Log10كنافة بالمانغاطاجن السمك الحار Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفطاجن السمك الحار Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةطاجن السمك الحار Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفطاجن السمك الحار Log10بسبوسة بلا بيضطاجن السمك الحار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفطاجن السمك الحار Log10تشيز البسبوسةطاجن السمك الحار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفطاجن السمك الحار Log10بسبوسة بلا قطرطاجن السمك الحار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفطاجن السمك الحار Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة طاجن السمك الحار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفطاجن السمك الحار Log10بسبوسة بالمهلبيةطاجن السمك الحار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفطاجن السمك الحار Log10النمورة اللبنانيةطاجن السمك الحار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفطاجن السمك الحار Log10الهريسة الحلبية عاصولها طاجن السمك الحار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفطاجن السمك الحار Log10حلى المانجوطاجن السمك الحار Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات عالمية :: اطباق عالمية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :10 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
طاجن السمك الحار Emptyموضوع: طاجن السمك الحار
طاجن السمك الحار
المكونات:
- ½ كيلو شرائح سمك مخلى.
- 1 ملعقة صغيرة سكر بنى.
- قطعة صغيرة من الجنزبيل طازج.
- 1 بصلة صغيرة.
- 2 فص ثوم.
- 1 ملعقة كبيرة صوص الصويا.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
- 3 أعواد بصل أخضر.
- 1 عبوة من عيدان الذرة المعلبة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار.
- 2 ملعقة كبيرة صوص سمك.
- ½ كوب ماء.
- 1 ملعقة صغيرة طحين ذرة.

الطريقة:
1 - تقشر قطعة الجنزبيل، وتبشر بالمبشرة اليدوية.
2 - تقطع البصلة إلى نصفين، وتفرى جيداً بالسكين، ويفرى الثوم جيداً بالسكين.
3 - يغسل البصل الأخضر وتقطع الأعواد إلى قطع كبيرة.
4 - تغسل عيدان الذرة الصغيرة جيداً بالماء الجارى وتصفى.
5 - تغسل حبات الفلفل الحار، وتشق بالطول وتخلى من البذور، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
6 - تغسل قطع السمك المخلى جيداً بالماء الجارى، ثم تقطع إلى قطع كبيرة.
7 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار عالية، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب حتى يصفر لونه.
8 - يضاف الجنزبيل المفرى وشرائح الفلفل الحار، ويقلب الخليط لمدة نصف دقيقة.
9 - ثم يضاف الثوم المفرى، وتقلب المكونات لمدة دقيقة.
10- ينثر السكر البنى والصويا صوص، وتقلب المكونات لمدة دقيقة.
11- ترص قطع السمك فى المقلاة، وتقلب بحرص مع الخليط، ثم تغطى المقلاة وتترك لمدة ½ ساعة على نار خفيفة، مع ضرورة تقليب السمك فى الخليط من وقت لآخر.
12- يضاف البصل الأخضر وأعواد الذرة الصغيرة إلى السمك وتغطى المقلاة لمدة دقيقتين.
13- يخلط صوص السمك مع الماء وطحين الذرة جيداً، ثم يضاف الى بقية المكونات فى المقلاة.
14- تغطى المقلاة ويترك السمك حتى يطهى تماماً ويتكثف الصوص، ثم يسكب فى صحن التقديم ويزين ويقدم. طاجن السمك الحار _6abe111


الموضوع الأصلي : طاجن السمك الحار // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


طاجن السمك الحار Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة