الجمبرى بالمايونيز  Log10كنافة بالمانغاالجمبرى بالمايونيز  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالجمبرى بالمايونيز  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالجمبرى بالمايونيز  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالجمبرى بالمايونيز  Log10بسبوسة بلا بيضالجمبرى بالمايونيز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالجمبرى بالمايونيز  Log10تشيز البسبوسةالجمبرى بالمايونيز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالجمبرى بالمايونيز  Log10بسبوسة بلا قطرالجمبرى بالمايونيز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالجمبرى بالمايونيز  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة الجمبرى بالمايونيز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالجمبرى بالمايونيز  Log10بسبوسة بالمهلبيةالجمبرى بالمايونيز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالجمبرى بالمايونيز  Log10النمورة اللبنانيةالجمبرى بالمايونيز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالجمبرى بالمايونيز  Log10الهريسة الحلبية عاصولها الجمبرى بالمايونيز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالجمبرى بالمايونيز  Log10حلى المانجوالجمبرى بالمايونيز  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الفرنسي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :10 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
الجمبرى بالمايونيز  Emptyموضوع: الجمبرى بالمايونيز
الجمبرى بالمايونيز
المكونات:
- ½ كيلو جمبرى (قريدس) متوسط الحجم.
- 1 بصلة صغيرة.
- 2 حبة حبهان (هيل).
- 1 صفار بيضة.
- 2 فص ثوم كبير.
- ¾ كوب زيت ذرة.
- 1 ملعقة صغيرة مسطردة.
-2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.

الطريقة:
1- يغسل الجمبرى جيداً بالماء الجارى، ويترك فى المصفاة حتى يتخلص من الماء، ثم يسكب فى طنجرة متوسطة.
2- تقطع البصلة إلى نصفين ثم إلى شرائح رفيعة، وتضاف إلى الطنجرة.
3- يضاف الحبهان إلى الخليط ويقلب، وتترك الطنجرة على نار متوسطة لحوالى 15 دقيقة أو حتى ينضج الجمبرى تماماً، مع الحرص على تقليبه من وقت لآخر.
4- يُترك الجمبرى حتى يبرد، ثم يقشر ويوضع فى وعاء متوسط الحجم.
5- يوضع صفار البيض والمسطردة وعصير الليمون والملح والفلفل فى وعاء صغير، وتخفق المكونات جيداً بالخفاقة اليدوية.
6- يضاف الزيت كخيط رفيع إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق بسرعة دون توقف حتى يغلظ قوام المزيج ويفتح لونه قليلاً.
7- يسكب المايونيز على الجمبرى ويقلب به جيداً، ويقدم مع شرائح الخبز المحمصالجمبرى بالمايونيز  Shrimp10


الموضوع الأصلي : الجمبرى بالمايونيز // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


الجمبرى بالمايونيز  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة