السلمون بصوص الشبت  Log10كنافة بالمانغاالسلمون بصوص الشبت  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالسلمون بصوص الشبت  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالسلمون بصوص الشبت  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالسلمون بصوص الشبت  Log10بسبوسة بلا بيضالسلمون بصوص الشبت  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالسلمون بصوص الشبت  Log10تشيز البسبوسةالسلمون بصوص الشبت  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالسلمون بصوص الشبت  Log10بسبوسة بلا قطرالسلمون بصوص الشبت  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالسلمون بصوص الشبت  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة السلمون بصوص الشبت  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالسلمون بصوص الشبت  Log10بسبوسة بالمهلبيةالسلمون بصوص الشبت  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالسلمون بصوص الشبت  Log10النمورة اللبنانيةالسلمون بصوص الشبت  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالسلمون بصوص الشبت  Log10الهريسة الحلبية عاصولها السلمون بصوص الشبت  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالسلمون بصوص الشبت  Log10حلى المانجوالسلمون بصوص الشبت  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات عالمية :: اطباق عالمية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :10 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
السلمون بصوص الشبت  Emptyموضوع: السلمون بصوص الشبت
السلمون بصوص الشبت
مكونات السمك:
- 1 كيلو سمك سلمون طازج.
- 1 كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- ¼ كوب عصير ليمون.

مكونات صوص الشبت:
- 1 بصلة متوسطة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 4 ملاعق كبيرة زبد.
- 1 كوب عصير تفاح مركز.
- 4 ملاعق كبيرة خل بلسمى.
- 1 ½ ملعقة كبيرة بقدونس مفرى.
- 1ملعقة كبيرة شبت مفرى.
- 3 ملعقة كبيرة من حب الوشنة (الكّابر).
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة عمل الصوص:
1- يقطع البصل ويفرى بالسكين فرماً ناعماً.
2- يسخن زيت الزيتون فى مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف إليه البصل ويقلب لدقائق حتى يصبح ليناً.
3- ثم تخفف النار ويسكب الخـل وعصير التفاح المركز على البصل، ويُترك ليغلى لمدة 15 دقيقة أو حتى يتكثف.
4- يُرفع من على النار ويترك حتى يهدأ، ثم يُضاف إليه الزبد ملعقة بعد أخرى مع التقليب المستمر.
5- يغسل الشبت والبقدونس ويفرى ناعماً، ثم تُغسل حبات الوشنة وتقطع بالسكين.
6- تُضاف الوشنة والشبت والبقدونس إلى مزيج الصوص، ويتبل بالملح والفلفل.

طريقة عمل السمك:
1- يُقطع لحم السلمون إلى شرائح متوسطة، وتتبل من الجهتين بالملح والفلفل.
2- فى مقلاة كبيرة، يسخن كوب من الماء على نار خفيفة، ثم يُضاف إليه الزبد.
3- ترص شرائح السلمون بالمقلاة وتترك لمدة 3 دقائق، ثم تقلب على الوجه الآخر لنفس المدة.
4- ثم تتبل الشرائح من جديد بالقليل من الملح والفلفل، وتُرفع من المقلاة وترص فى صحن التقديم.
5- يُعصر نصف حبة الليمون فوق شرائح السلمون، ويسكب ملعقتين كبيرتين من صوص الشبت فوقها ويُفرد عليها، ثم تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه بالزبدالسلمون بصوص الشبت  025


الموضوع الأصلي : السلمون بصوص الشبت // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


السلمون بصوص الشبت  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة