كاتب الموضوع | faten | | | | انشر الموضوع | شاطر |
اعلانات | |
الجمعة فبراير 03, 2012 3:14 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: البيتزا الايطالية
| ||||||||
الجمعة فبراير 03, 2012 4:59 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: البيتزا الايطالية بيتزا السبانخ المقادير 5اكواب دقيق م ص ملح 2م ك حليب مجفف 2 م ك زيت زيتون 2 م ك زبادي م ك سكر 2م ص خميرة ماء دافئ مايكفي للعجن الطريقة نديب الخميرة في كوب ماء مع اضافة السكر ونخلط بقية المكونات مع بعض ثم نضيف الخميرة ونضيف الكمية المناسبة من الماء للحصول علي عجينة متماسكة ولينة نوعا ما نقوم بالعجن جيدا ثم نتركها تختمر حتي يتضاعف حجمها الصلصة 4 حبات طماطم اخضر بصله صغيرة 2-4 فصوص ثوم نقوم بوضعهم في الخلاط واغغغغغغغغغغغغغغغغ نضع طنجرة علي النار وبها قليل من الزيت ونضيف عليها الخليط مع اضافة نص ملعقة معجون طماطم وملح وعندما تقترب الصلصة من النضج نضيف الزعتر الحشو جبنة مازوريلا مبشورة جبنة شيدرمبشورة جبنه فريكو مبشورة (المغطاة بالشمع الاحمر) سبانخ بعد تنظيفة ندبله علي البخارونخلطه بالجبن المبشور شرائح زيتون اخضر فلفل رومي نفرد العجينة بعد اختمارها ثم نضعها بطاجين التارت ثم نضع الصلصة ونضع خليط السبانخ بالجبن والزيتون والفلفل الرومي ونضيف انواع الجبن فوق الحشو وعلي الفرن | ||||||||
الجمعة فبراير 03, 2012 5:01 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: البيتزا الايطالية بيتزا الزبادي والنقانق لمقادير: ١ كيلو طحين ابيض ١ علبة روب ( زبادي ) ٢ و نصف كوب ماء دافىء ١ و نصف م-ص خميره جافه ١ و نصف م-ص سكر ٢ م-ص ملح ربع كوب صغير زيت زيتون الحشوه : نقانق مقطعه قطع صغيره جبن الموزاريلا صلصة الطماطم زيتون شرائح مشروم ١ ثمره بصل مقطع شرائح ١ ثمره فلفل أخضر .طريقة التحضير طريقه عمل بيتزا بالزبادي و النقانق يتم خلط المقادير الجافه سويا مع مراعاه شق العجين من الوسط ثم يتم وضع الزبادي في وعاء و يضاف إليه الماء و يخلط جيدا ثم يضاف خليط الزبادي الى الطحين المجهز و يعجن باليد لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقه و من ثم يتم تقسيم عجينه بيتزا الزبادي إلى دوائر صغيره و يتم اضافه الحشوة الي عجينة بيتزا الزبادي ثم تصف في صينيه مدهونه مسبقا بالطحين ثم يضاف الي العجينة ٤ م-ك طحين و من ثم تغطي عجينة بيتزا بالزبادي و تترك لمده ٤٠ دقيقه حتي تتخمر جيدا ثم توضع عجينة بيتزا بالزبادي في الفرن بدرجه حراره ٢٦٠ درجه مئوية لمده ٣٠ دقيقه ثم يتم اضافه الصلصه الي بيتزا بالزبادي و النقانق و تدخل الفرن مره اخر مع اشعال الفرن من اعلي و تترك لمده ٥ دقائق او حتي يتحمر وجه بيتزا الزبادي جيدا .طريقة الطهيتقدم بيتزا بالزبادي و النقانق علي مائدة الطعام و بالهناء و الشفاء . | ||||||||
الجمعة فبراير 03, 2012 5:03 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: البيتزا الايطالية بيتزا الخضار العجين الصلصة كوب دقيق 3 ملاعق كبيرة زيت نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة نصف كوب ماء ملح حبتين بصل 3 حبات طماطم متوسطة 2 فص ثوم مطحون ربع كوب صلصة طماطم أورغانو ملح كأس و نصف جبنة موزاريلا مبشورة شرائح زيتون فطر حبة فلفل رومي أخضر زيت نباتي الطريقة يوضع الماء على الخميرة و الملح و الزيت و يقلب المزيج ثم يصب على الدقيق و تعجن حتى تصبح طرية ثم تترك لمدة ساعة في هذه الأثناء تفرم بصلة واحدة وتحمر على النار ثم يضاف إليها الثوم و صلصة الطماطم و تفرم الطماطم و تضاف إلى المزيج ثم يضاف الملح و الأورغانو و تترك إلى أن تغلي تفرد العجينة في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطى بالصلصة ثم تضاف حلقات من البصل و شرائح من الفطر و الفلفل الرومي و الزيتون و الجبنة ثم تخبز في الفرن | ||||||||
الجمعة فبراير 03, 2012 5:05 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: البيتزا الايطالية بيتزا ايطاليه بالسجق والفلفل المقادير :- شريحه من الخبز الإيطالي أوبالعجينة العادية صلصه طماطم شرائح من السجق 2 إلى 4 ملاعق طعام فلفل هلابينو مقطع شرائح أو دوائر 1 ونصف كوب جبن شيدر مبشور وموزاريلا مبشور الطريقه :- - ضعي شريحة الخبز في صينيه الفرن وامسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعي عليها الجبن والفلفل والسجق . - أدخليها الفرن واتركيها لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تذوب الجبنه . - للتقديم قطعيها إلى مثلثات . | ||||||||
الجمعة فبراير 03, 2012 5:07 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: البيتزا الايطالية بيتزا النقانق الإيطالية المقادير :- عجينة البيتزا دقيق ذرة للرش 1و 1/2 كوب صوص طماطم ملح ، فلفل 1/2 ملعقه صغيره فلفل أحمر 2 ملعقه كبيره ثوم مدقوق ( اختياري ) 8 قطع سجق مطبوخ 1 و 1/2 كوب أوراق ريحان طازجه مقطعه 1 كوب جبن موزاريلا مبشور الطريقه :- سخني الفرن إلى 500 مئوي أو 500 فهرنهايت - رشي طحين على سطح , ضعي نصف العجينه و باليد شكلي كره ثم دائره ثم افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح دائرة رقيقه جداً . - رشي صينية الفرن بدقيق الذرة ثم انقلي إليها العجينه . - ضعي فوقها 1/2 كمية صوص الطماطم . - رشي الملح و الفلفل و الفلفل الأحمر و 1/2 كمية الثوم و السجق وأوراق الريحان و 1/2 كمية الجبنه ثم ضعيها في الفرن لمدة 10 - 12 دقيقه و قدميها فوراً و كذلك لبقية العجينه . ( ملاحظه )عوضاً عن قلي السجق لتخفيف السعرات الحراريه اسلقيه بالماء ( ضعيه بالاناء و فوقه الماء واتركيه يغلي ثم خففي الحرارة حتى يصبح قاسياً ) ثم جففيه و برديه و بإستعمال السكين قطعيه دوائر صغيره . | ||||||||
الجمعة فبراير 03, 2012 5:10 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: البيتزا الايطالية بيتزاالسبانخ واللوز المقادير : نصف كيلو دقيق أسمر نصف كوب زيت زيتون رشة ملح ملعقة خميرة ماء دافىء للعجن ملعقة صغيرة الحبة السوداء الخلطة: صلصة طماطم بصلة مقطعة لشرائح فلفل رومي مقطع طماطم مقطعة لشرائح سبانخ ورق مقطع ريحان ورق زعتر زيتون أخضر جبن مقطعة لشرائح لوز مقشر ♨ طريقة التحضير والطهى : تخلط مكونات العجينة حتى الحصول على عجينة متماسكة ولينة وتترك لمدة نصف ساعة حتى تختمر تقطع العجينة وتفرد وتوضع عليها مقادير الخلطة توضع الخلطة بدءاً بالصلصة وانتهاءاً بالجبنة واللوز وتخبز في فرن بدرجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة حتى تنضج وتقطع وتقدم ساخنة | ||||||||
الجمعة فبراير 03, 2012 5:12 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: البيتزا الايطالية بيتزا التوست بالخضار المكوّنات و المقادير توست بدون أطراف فلفل أخضر بارد وحار طماطم بصل زيتون أسود مقطع مشروم كاتشاب جبنة موزريلا طريقة التحضير ضعي على دوائر التوست الكاتشاب ثم البصل شرائح ثم الطماطم والفلفل الأخضر البارد والحار ثم الزيتون الأسود والمشروم والجبن ادخليه الفرن حتى يحمر الوجه وتقدم | ||||||||
الجمعة فبراير 03, 2012 5:14 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: البيتزا الايطالية بيتزا الدجاج البيتزا من الأكلات المتميزة التي تنتشر في بلادنا العربية, وموضوعنا اليوم هو طريقة تحضير بيتزا الدجاج ذات الطعم الرائع والمذاق المتميز. المقادير اللازمة لعمل بيتزا الدجاج : 300 جرام من العجين الجاهز. ملعقة قرنفل مطحون. 1/2 ملعقة ريحان مطحون. 250 جرام من صدور الدجاج المشوي. 1/2 كوب كاتشب. ملعقتان بصل مقطع. عش غراب مقطع لشرائح. ملعقة جبن باراميزان. 1/2 كوب من الجبن الموتزاريلا المقطع إلي شرائح. زيت زيتون. طريقة عمل بيتزا الدجاج : ندهن الصينية المخصصة بقليل من الزيت, ثم نفرد العجين بداخلها. يتم وضعها في الفرن لمدة 10 دقائق, ثم يدهن السطح بزيت الزيتون ونضع القرنفل والريحان. نخلط كلاً من قطع الدجاج المشوية والبصل والكاتشب. يضاف هذا الخليط علي سطح البيتزا. يوضع عش الغراب وجبن الباراميزان والموتزاريلا. ثم تغطى البيتزا، وتوضع في الفرن لمدة 5 دقائق وحتى إنصهار الجبن. إضافة المقال الى فيس بوك | ||||||||
الجمعة فبراير 03, 2012 5:18 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: البيتزا الايطالية بيتزا البطاطس.. المقادير 8 حبات بطاطا مقشره و مسلوقه مقدار فنجان من الطحين يفضل رقم 1 بيضه عدد 1 ملعقة شاي ملح نصف ملعقة شاي فلفل اسود فص ثوم مطحون الطريقه تخلط جميع المقادير و تصف في صينيه بعد التأكد من تماسك عجينة البطاطا ..يعني لازم ما تكون طريه و اذا حسيتو انها لينه و مش متماسكه ضيفو عليها شوية طحين بس لا تكثرون ..مع مراعات ترتيب الجوانب مقادير تحضير الحشوه 6صدور دجاج مسلوقه و مقطعه قطع صغيره"مثل الشاورما" عدد2طماطم مقطع الى مربعات متوسطة الحجم او صغيره "حسب الرغبه" زيتون مقطع بصل احمر مقطع على انصاف دوائر ..عدد1.. نص ملعقه بودرة فلفل احمر.. ذرة فلفل اسود.. نص ملعقة شاي ملح.. شطة "دقوس" بو صقر او الي تبونه كاتشاب مايونيز الطريقه نحط الدجاج المقطع في وعاء و نضيف عليه الملح و الفلفل الاسود و الاحمر..بعدها نضيف الدقوس و الكاتشاب والمايونيز حسب رغبتكم يعني بالكميه الي انتو تشوفونها مناسبتنكم انا عن نفسي خليته سبايسي كثرة الشطه حبتين..و نخلطهم مع بعض لين ما يتجانسون و نضيفهم على البطاط من فوق و نتجنب الاطراف بعدها نزينهم من فوق بالبصل و الزيتون و الطماطم و الجبن و نحطها بالفرن لمدة 20 دقيقه تحت و فوق لين تتحمر على درجة حراره 160 (على حسب افرانكم بالبيت) | ||||||||
الجمعة فبراير 03, 2012 5:20 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: البيتزا الايطالية لفائف البيتزا المقادير مقدار من عجينة البيتزا 2 كوب من صوص البيتزا الجاهز 1 بصلة مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة 1 فليفلة حمراء مقطعة شرائح رفيعة 1 فليفلة صفراء مقطعة شرائح رفيعة 1 فليفلة خضراء مقطعة شرائح رفيعة جبنة موزاريلا مبشورة جبن بارميزان مبشورة زيت زيتون او زيت عادي الطريقه سخني الفرن على درجة 205 درجة مئوية 400 فهرنهايت قسمي العجين إلى أربع كرات متوسطة الحجم على سطح مفروش بقليل من الدقيق، قومي بلف كل كرة على شكل دائرة قطرها 15.5 سم افرشي 1/2 كوب من صوص البيتزا على كل دائرة حتى الحواف سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة أطهي البصل والفلفل في الزيت حتى يلين حوالي 5 دقائق وضعيهم جانباً حتى يبرد وزعي الخضروات بعد أن تبرد على دوائر العجين وغطيها بالموزاريلا والبارميزان قومي بلف كل دائرة باستخدام سكين قومي بتقطيع كل لفة إلى 6 شرائح ضعي الشرائح على ورق زبدة وادهنيها بقليل من زيت الزيتون قومي بخبزها في الفرن من 12 إلى 15 دقيقة. | ||||||||
الإشارات المرجعية |
مواضيع ذات صلة | |
|