كانيلوني
المكوّنات:
علبة معكرونة كانيلّوني
250 غم لحمة مفرومة فرماً ناعماً
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
ملعقة طعام معجون البندورة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهار
ملعقة صغيرة أوريغانو
حبة بندورة متوسطة مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات صغيرة
جزرة مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات صغيرة
4 إلى 5 ملاعق زيت للقلي
750 غ صلصة بندورة جاهزة
100 غ من جبنة الغرويير والموزاريلا
طريقة التحضير:
يُحمّى الزيت في مقلاة ويقلى فيه البصل، تُضاف إليه اللحمة المفرومة والملح والبهار، تُقلى اللحمة حتى يتغير لونها.
يُضاف الأوريغانو والجزر ومكعبات البندورة. يُتابع الطهو حتى نحصل على صلصة حمراء.
تُحشى أنابيب الكانيلوني بهذه الصلصة.
تُمدّ نصف كمية صلصة البندورة في قعر طبق زجاجي وتُصفّ فوقها أنابيب الكانيلوني، ثم تغطى بالمزيد من الصلصة. تُرشّ فوقها الجبنة وتُترك في البراد لمدة ساعة حتى تتشبّع المعكرونة بالصلصة وتطرى قليلاً.
يُخبز الطبق في فرن محمّى للدرجة 350 فهرنهايت قرابة 20 دقيقة.