جبن القريش  Log10كنافة بالمانغاجبن القريش  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفجبن القريش  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةجبن القريش  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفجبن القريش  Log10بسبوسة بلا بيضجبن القريش  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفجبن القريش  Log10تشيز البسبوسةجبن القريش  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفجبن القريش  Log10بسبوسة بلا قطرجبن القريش  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفجبن القريش  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة جبن القريش  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفجبن القريش  Log10بسبوسة بالمهلبيةجبن القريش  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفجبن القريش  Log10النمورة اللبنانيةجبن القريش  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفجبن القريش  Log10الهريسة الحلبية عاصولها جبن القريش  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفجبن القريش  Log10حلى المانجوجبن القريش  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: المطبخ الشامي واللبناني :: الاطباق الجانبية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :20 - 05 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
جبن القريش  Emptyموضوع: جبن القريش
جبن القريش
المقادير
1 جالون حليب بقري (حوالي 4 لتر)
4 ملعقة كبيرة خل
ذرة ملح (للطعم)
زيت زيتون، خضروات طازجة، مخلل للتقديم

الطريقة
- يُسخن الحليب على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الخل، يُرفع الخليط بعيداً عن النار ويُترك حتى تنفصل المواد الصلبة عن السائل.
- في تلك الأثناء تُحضر مصفاة وتُبطن بقطعة كبيرة من الشاش ثم توضع فوق وعاء عميق.
- تُرفع المواد الصلبة (خثارة الحليب) المتكونة على السطح وتوضع في قطعة الشاش، تُغطى بالشاش ويوضع عليها ثقل (مثل إناء ثقيل) وتُترك حتى تتصفى تماماً من السائل.
لتشكيل الجبن على شكل أسطوانة
- تُتبل خثارة الحليب المصفاة بالملح وتُضع على قطعة حصيرة نظيفة (مثل التي تُستخدم في صنع السوشي) على أحد الأطراف ثم تُلف جيداً على هيئة أسطوانة مع الضغط الجيد للتخلص من السائل، ثم تُلف بقطعة من الورق البلاستيك وتُحفظ بالبراد.
- يُقدم الجبن القريش مع قليل من زيت الزيتون والخضروات الطازجة والمخلل.
جبن القريش  O31


الموضوع الأصلي : جبن القريش // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


جبن القريش  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة