رقاقات الجبن  Log10كنافة بالمانغارقاقات الجبن  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفرقاقات الجبن  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةرقاقات الجبن  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفرقاقات الجبن  Log10بسبوسة بلا بيضرقاقات الجبن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفرقاقات الجبن  Log10تشيز البسبوسةرقاقات الجبن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفرقاقات الجبن  Log10بسبوسة بلا قطررقاقات الجبن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفرقاقات الجبن  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة رقاقات الجبن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفرقاقات الجبن  Log10بسبوسة بالمهلبيةرقاقات الجبن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفرقاقات الجبن  Log10النمورة اللبنانيةرقاقات الجبن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفرقاقات الجبن  Log10الهريسة الحلبية عاصولها رقاقات الجبن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفرقاقات الجبن  Log10حلى المانجورقاقات الجبن  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: المطبخ الشامي واللبناني :: الاطباق الجانبية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :20 - 05 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
رقاقات الجبن  Emptyموضوع: رقاقات الجبن
رقاقات الجبن

المقادير

نصف كيلوغرام من عجينة الرقاقات المقطعة إلى مثلثات (جاهزة)
200غ من جبنة العكاوي
200غ من الجبنة المجدولة
بيضة واحدة
ملعقة طعام من الدقيق
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأبيض
زيت لقلي الرقاقات
3 إلى 4 ملاعق طعام من البقدونس المفروم
ملعقة طعام من الدقيق مع القليل من الماء للحصول على معجون للصق الرقاقات

الطريقة

تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة أو تبشر على نحو خشن ثم تنقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة حتى يتم التخلص من معظم الملح الموجود في الجبنة.

توضع الجبنة في مصفاة وتصفى جيداً للتخلص من كل الماء ثم تلف الجبنة بفوطة مطبخ لإزالة كل الرطوبة منها.

تخلط الجبنة مع البيضة والبقدونس والدقيق والبهار الأبيض لإعداد حشوة لذيذة. يمكن إضافة 3 إلى 4 ملاعق طعام من البقدونس إلى الحشوة حسب الذوق.

يوضع مقدار ملعقة طعام من خليط الجبنة على الجانب العريض من كل مثلث، ثم يطوى الطرفان إلى الداخل ويلف المثلث فوق الحشوة مثل السيجار الرفيع (مثل الصورة).

تلصق حواف كل رقاقة بمعجون الدقيق والماء.

تصف رقاقات الجبنة على فوطة مطبخ موضوعة في صينية وتغطى وتحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.

يحمى الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتقلى رقاقتان كل مرة لتصبحان ذهبيتين وهشتين.

ترفع الرقاقات المقلية من الزيت وتصفى على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت.

تقدم الرقاقات ساخنة كنوع لذيذ من المقبلات.

يمكن خبز الرقاقات في الفرن بدل قليها، شرط دهنها بالقليل من الزيت النباتي قبل صفها في صينية مدهونة بالزيت وخبزها في الفرن حتى تصبح وردية اللون.

الفوائد

مفيدة لجسم الانسان

مفيده للاطفالرقاقات الجبن  O36


الموضوع الأصلي : رقاقات الجبن // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


رقاقات الجبن  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة