ميل فوي الكستنا  Log10كنافة بالمانغاميل فوي الكستنا  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفميل فوي الكستنا  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةميل فوي الكستنا  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفميل فوي الكستنا  Log10بسبوسة بلا بيضميل فوي الكستنا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفميل فوي الكستنا  Log10تشيز البسبوسةميل فوي الكستنا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفميل فوي الكستنا  Log10بسبوسة بلا قطرميل فوي الكستنا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفميل فوي الكستنا  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة ميل فوي الكستنا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفميل فوي الكستنا  Log10بسبوسة بالمهلبيةميل فوي الكستنا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفميل فوي الكستنا  Log10النمورة اللبنانيةميل فوي الكستنا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفميل فوي الكستنا  Log10الهريسة الحلبية عاصولها ميل فوي الكستنا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفميل فوي الكستنا  Log10حلى المانجوميل فوي الكستنا  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات حورية زنون :: حلويات حورية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :24 - 05 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
ميل فوي الكستنا  Emptyموضوع: ميل فوي الكستنا
ميل فوي الكستنا
لمكونات
عجينة الرقائق (الباف بيستري):
500 غرام طحين أبيض (جميع الاستعمالات)
1/2 ملعقة صغيرة ملح
40 ملل. زيت نباتي
280 ملل. إلى 300 ملل. ماء (حسب نوع الطحين)
400 غرام زبدة لعملية الطي (يفضل أن تكون زبدة خاصة بعجينة الرقائق)

كريم باتيسيير بكريمة الكستناء:
500 ملل. حليب
2 حبة بيض
3 ملاعق كبيرة نشاء ذرة
ملعقة صغيرة فانيلا
150 غرام مربى الكستناء
200 ملل. كريمة الخفق الطازجة

للتزيين:
سكر ناعم
فوندون + شوكولاتة مذوبة
طريقة التحضير
عجينة الرقائق:
1- تشكل الزبدة (400 غرام) على شكل مربع وتوضع في الثلاجة.
2- يخلط الطحين، الملح والزيت، ثم تصنع حفرة في الوسط وتوضع فيها كمية الماء ثم تجمع العجينة جيداً.
3- نشكلها على شكل مربع ونضعها في كيس بلاستيك في الثلاجة لترتاح لمدة نصف ساعة تقريباً.
4- تخرج العجينة والزبدة من الثلاجة ونبدأ عملية الطي.
5- ترش طاولة العمل بالطحين وتفرد أطراف العجينة.
6- توضع قطعة الزبدة وسط العجينة ثم تطوى أطراف العجينة على الزبدة مع محاولة الحصول على مربع والإغلاق على الزبدة داخل العجينة بإحكام.
7- تفرد العجينة برفق للحصول على شكل مستطيل طويل، نثني العجينة بوضع طرفها على نصف العجينة، ثم الطرف الثاني فوقهم مثلما تطوى حقيبة اليد، ثم تفرد على شكل مستطيل طويل. وهكذا نكون قد طبقنا أول طبقة.
8- تغطى العجينة بقطعة بلاستيك وتوضع في الثلاجة لترتاح نصف ساعة، ثم نقوم بنفس الخطوات (5 مرات) كي نحصل على 6 طبقات، مع مراعاة وضع العجينة في الثلاجة لترتاح نصف ساعة بعد كل عملية طي أو بعد الإنتهاء من كل دور.
9- في آخر دور، تدخل الثلاجة لمدة ليلة كاملة قبل تشكيلها.

كريم باتيسيير بكريمة الكستناء:
1- يخلط الحليب ومربي الكستناء والفانيلا، ويوضع المزيج على النار مع التحريك لدرجة الغليان.
2- يخفق البيض ثم يضاف النشاء ويمزج الخليط جيداً.
3- توضع كمية من مزيج الحليب ومربى الكستناء على البيض مع الخفق المتواصل، ثم يسكب على باقي كمية الحليب، ويعاد إلى النار مع الخفق بواسطة الخفاقة اليدوية إلى أن تتشكل فقعات على سطحها لمدة 3 دقائق تقريباً.
4- يرفع عن النار ويسكب في زبدية. يغطى بقطعة بلاستيك ويترك ليبرد تماماً.
5- تخفق الكريمة الطازجة.
6- تخفق الكريم باتيسيير إذا كانت جامدة ثم تخلط مع الكريمة الطازجة المخفوقة بواسطة سباتولا.
7- في اليوم التالي، تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين، على شكل مستطيل أو شكل الصينية التي تخبز فيها.
8- نقوم بصنع ثقوب في العجينة بواسطة شوكة، ثم توضع في صينية مغطاة بورق الخبز.
9- توضع فوق العجينة ورقة خبز أخرى، ثم فوقها صينية بنفس الحجم أو أصغر قليلاً كي تثبت العجينة وتمنعها من الإنتفاخ أثناء الخبز.
10- توضع في الفرن المحمى مسبقاً بدرجة 375 فهرنهايت وتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة.
11- تخرج من الفرن و ترش بالسكر الناعم، ثم تعاد إلى الفرن تحت الشواية لمدة 3 إلى 4 دقائق لتكتسب لون ذهبي بطعم الكراميل.
12- تخرج من الفرن وتترك لتبرد.
13- لصنع مستطيلات متساوية، نضع أول طبقة من الباف بيستري على طبق مستقيم ونغطيها بطبقة من الكريمة، ثم نضع الطبقة الثانية من الكريمة ثم الطبقة الثالثة.
14- تسوى الكيكة جيداً ثم تدهن بطبقة من الفوندون الأبيض وتزين بالشوكولا الذائبة، أو نفس الفوندون الملون بالشوكولا أو القهوة المذابة، ثم رسم أشكال حسب الذوق.
15- يمكن التزيين برش السكر الناعم فقط.

مدة الطهي: 25 دقيقة
عدد الأشخاص: 6

نصائح:
1- من الضروري جداً إزالة الطحين من على العجينة بعد كل عملية طيّ، وقبل وضعها في الثلاجة كي نحصل على عجينة هشة وبطبقات.
2- يجب تثبيت العجينة بصينية من نفس حجمها قبل خبزها لمنعها من الإنتفاخ.
3- ينصح بتقطيع الباف بيستري بعد خبزه إلى مستطيلات قبل وضع الكريمة، لأن هذا النوع من الحلويات حساس ويفتفت كثيراً فيصعب تقطيعه مع الحشوة.
ميل فوي الكستنا  O37


الموضوع الأصلي : ميل فوي الكستنا // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


ميل فوي الكستنا  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة