مرتديلا اللحم Log10كنافة بالمانغامرتديلا اللحم Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفمرتديلا اللحم Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةمرتديلا اللحم Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفمرتديلا اللحم Log10بسبوسة بلا بيضمرتديلا اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفمرتديلا اللحم Log10تشيز البسبوسةمرتديلا اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفمرتديلا اللحم Log10بسبوسة بلا قطرمرتديلا اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفمرتديلا اللحم Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة مرتديلا اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفمرتديلا اللحم Log10بسبوسة بالمهلبيةمرتديلا اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفمرتديلا اللحم Log10النمورة اللبنانيةمرتديلا اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمرتديلا اللحم Log10الهريسة الحلبية عاصولها مرتديلا اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمرتديلا اللحم Log10حلى المانجومرتديلا اللحم Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الايطالي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :01 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
مرتديلا اللحم Emptyموضوع: مرتديلا اللحم
مرتديلا اللحم
مكونات المرتديلا:
- ½ كيلو لحم فخذ بقرى مفروم.
- ¼ كوب مكعبات لية ضانى (دهن غنم).
- 4 فصوص ثوم مفرى ناعم.
- 1 كوب بقسماط (خُبز مطحون).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ½ ملعقة صغيرة حب فلفل أسود.
- ½ كوب حبات فستق.
- 1 بيضة.

مكونات سَلق اللحم:
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 2 فص ثوم.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم مقطعة.
- ½ كوب شرائح كرفس.
- 2 ورق لورة (ورق الغار).
- 5 حبات حبهان (هيل).
- 3 أعواد روز مارى (إكليل الجبل).
- ½ ملعقة صغيرة حب فلفل أسود.

الطريقه:
1- يوضع اللحم المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه الثوم المفرى والبابريكا وجوزة الطيب والملح والفلفل، وتطحن المكونات جيداً حتى تصبح عجيناً ناعماً جداً بلا آى تكتلات.
2- يسكب الخليط فى وعاء عميق، ويضاف إليه البقسماط والبيضة ومكعبات اللية الضانى وحب الفلفل الأسود وحبات الفستق، وتعجن المكونات معاً باليد حتى تمتزج جيداً ببعضها.
3- يُفرد على الطاولة ورق نايلون حرارى لتغليف الأطعمة قابل لإستعماله فى الطهى على حرارة عالية (مثل أكياس الفرن).
4- يسكب خليط اللحم على حرف الورق نايلون، ويلف به على شكل إسطوانة وتُسوى إستدارته باليد.
5- يُحكم إغلاق طرفى النايلون بعقدها حول نفسها أو بربطها بخيط سميك من الكتان، كما يمكن إستعمال قماش من الشاش لتغليف إسطوانة اللحم به.
6- تُملئ طنجرة بالماء، وتترك على نار عالية حتى تصل إلى مرحلة الغليان، ثم يضاف إليه جميع مكونات سلق اللحم وتُقلب جيداً.
7- توضع إسطوانة المرتديلا فى الماء، وتُغطى الطنجرة وتخفف النار إلى المتوسط، وتترك على النار لمدة ساعة.
8- تُنشل إسطوانة المرتديلا من الماء، وتوضع على صينية كبيرة وتترك حتى تبرد تماماً.
9- يُفك الورق النايلون من حول المرتديلا، وتُقطع إلى شرائح رفيعة، وتُقدم.مرتديلا اللحم Uooous10


الموضوع الأصلي : مرتديلا اللحم // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


مرتديلا اللحم Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة