كيكة البطيخ  Log10كنافة بالمانغاكيكة البطيخ  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكيكة البطيخ  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكيكة البطيخ  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكيكة البطيخ  Log10بسبوسة بلا بيضكيكة البطيخ  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكيكة البطيخ  Log10تشيز البسبوسةكيكة البطيخ  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكيكة البطيخ  Log10بسبوسة بلا قطركيكة البطيخ  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكيكة البطيخ  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كيكة البطيخ  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكيكة البطيخ  Log10بسبوسة بالمهلبيةكيكة البطيخ  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكيكة البطيخ  Log10النمورة اللبنانيةكيكة البطيخ  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكيكة البطيخ  Log10الهريسة الحلبية عاصولها كيكة البطيخ  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكيكة البطيخ  Log10حلى المانجوكيكة البطيخ  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الاجنبية :: المطبخ الاسباني :: الحلويات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :01 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كيكة البطيخ  Emptyموضوع: كيكة البطيخ
كيكة البطيخ
مكونات الكيك:
- 3 كوب طحين فاخر.
- 1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 كوب جيللى بطيخ.
- ½ كوب بوريه بطيخ.
- ½ كوب ماء.
- ½ كوب زيت.
- 4 بيضات.
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ½ كوب حبيبات شيكولاتة متوسطة الحلى.
- لون أحمر خاص بالطعام.

مكونات جللى البطيخ:
- 2 كوب عصير بطيخ.
- 2 كيس جيلاتين بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة سكر أو عسل نحل.

مكونات فروستينج البطيخ:
- 1 كوب جبن كريمى لين.
- ½ كوب زبد لين.
- 3 أكواب سكر بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة بوريه بطيخ.
- 2 ملعقة صغيرة بودرة جيلاتين.
- لون أحمر وأخضر خاصة بالطعام.
- حبيبات شيكولاتة للتزيين.

طريقة عمل جللى البطيخ:
1 - يقشر البطيخ ويقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، ويخفق فى الخلاط الكهربائى حتى يصبح عصيراً، ثم يصفى فى مصفاة ضيقة.
2 - يسكب ½ كوب من عصير البطيخ فى وعاء صغير، ويضاف إليه بودرة الجيلاتين، ويترك حتى يذوب.
3 - تسكب الكمية المتبقية من العصير فى وعاء معدنى، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان.
4 - يسكب العصير المغلى على خليط العصير والجيلاتين، ويقلب به جيداً.
5 - يضاف السكر إلى المزيج، ويقلب به حتى يذوب.

طريقة عمل الكيك:
1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتغلف صينينتين مستديرتين بحجم 8 بوصات بورق الزبد، وينثر عليه رزاز الزيت.
2 - فى وعاء كبير، ينخل الطحين والبيكنج بودر والملح معاً.
3 - يسكب جللى البطيخ فى وعاء آخر، ويضاف إليه الماء والزيت، وتخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى تندمج ببعضها.
4 - يضاف خليط الطحين إلى إلى مزيج الجللى، ويخفق به حتى يندمجا معاً تماماً.
5 - يضاف البيض واحدة بعد أخرى، مع الإستمرار فى الخفق بعد كل واحدة حتى تختفى فى المزيج.
6 - يضاف بوريه البطيخ إلى مزيج الكيك، ويخفق حتى يمتزج به.
7 - تضاف نقاط من اللون الأحمر إلى المزيج، ويقلب حتى يأخذ المزيج لون البطيخ الطبيعى، مع الحرص على عدم المبالغة فى إضافة اللون.
8 - تضاف ملعقة صغيرة من الطحين إلى حبيبات الشيكولاتة، ويُقلب بها حتى تُغطى كل الحبيبات بالطحين، وهو ما يضمن عدم سقوطها فى قاع الصينية أثناء الخَبز.
9 - تسكب حبيبات الشيكولاتة فى مزيج الكيك، وتخلط به بالملعقة حتى تتوزع به جيداً.
10- يسكب مزيج الكيك فى صينيتى الخَبز، ويسوى أعلاه بالملعقة، ثم يُخبز فى الفرن من 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يرتفع الكيك، ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
11- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 10 دقائق، ثم يقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.
12- بواسطة سكين عريض، تقطع أطراف الكيك العُليا قبل تغطيته بالفروستينج.

طريقة عمل الفروستينج:
1 - يقشر البطيخ إلى مكعبات صغيرة وتسكب فى وعاء الخلاط، ثم يخفق حتى يصبح بوريه متوسط السيولة.
2 - فى وعاء كبير، يخفق الجبن الكريمى والزبد معاً بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبحان كريمة ناعمة.
3 - يضاف بوريه البطيخ إلى المزيج، ويخفق معه حتى يمتزج به تماماً.
4 - يضاف السكر والجيلاتين بالتدريج إلى المزيج، وتخفق المكونات حتى تصبح كريمة ناعمة وملساء.
5 - يسكب ⅓ كمية الفروستينج فى وعاء صغير، ويلون باللون الأخضر.
6 - يلون الثلثين المتبقيين بنفس درجة اللون الأحمر للكيك، ويترك الفروستينج فى البراد لمدة 10 دقائق أو حتى يتماسك.
7 - بواسطة سكين الفرد، تُدهن طبقة الكيك الأولى بطبقة من الفروستينج الأحمر.
8 - وتوضع الطبقة الثانية من الكيك عليها، وتُدهن بطبقة غنية من الفروستينج الأحمر، مع ترك حوالى 1 ½ سم فراغ من الأطراف.
9 - ثم تُغطى الجوانب بطبقة كثيفة من كريمة الفروستينج الأخضر، مع تغطية الأطراف الخارجية العلوية بحيث يغطى على أطراف اللون الأحمر.
10- تُوزع حبيبات الشيكولاتة على أعلى الكيك، ثم تُغرس قليلاً بالضغط عليها لإعطاء الإيحاء بحبات البذور.
11- تترك التورتة فى البراد لمدة 30 دقيقة أو حتى تتماسك طبقة الكريمة.كيكة البطيخ  Ouooo_12


الموضوع الأصلي : كيكة البطيخ // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كيكة البطيخ  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة