الدونات الفرنسي Log10كنافة بالمانغاالدونات الفرنسي Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالدونات الفرنسي Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالدونات الفرنسي Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالدونات الفرنسي Log10بسبوسة بلا بيضالدونات الفرنسي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالدونات الفرنسي Log10تشيز البسبوسةالدونات الفرنسي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالدونات الفرنسي Log10بسبوسة بلا قطرالدونات الفرنسي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالدونات الفرنسي Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة الدونات الفرنسي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالدونات الفرنسي Log10بسبوسة بالمهلبيةالدونات الفرنسي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالدونات الفرنسي Log10النمورة اللبنانيةالدونات الفرنسي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالدونات الفرنسي Log10الهريسة الحلبية عاصولها الدونات الفرنسي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالدونات الفرنسي Log10حلى المانجوالدونات الفرنسي Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :05 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
الدونات الفرنسي Emptyموضوع: الدونات الفرنسي
الدونات الفرنسي
المقادير:

1 ملعقه كبيرة خميرة -
ربع كوب ماء دافىء -
1 كوب حليب ساخن
- نصف كوب سكر
-ربع كوب زبدة سائحه
( اى نصف باكيت زبدة 50 غرام )
- نصف ملعقه صغيرة ملح
- ربع كوب ماء
- 3 بيضات
- 6 كوب دقيق ابيض ( الذي يستخدم للحلويات )

الطريقة:

- تخمر الخميرة فى ربع الكوب الماء الدافىء
- فى قدر نضع الحليب الساخن والزبدة و السكر و الملح وربع كوب ماء واخلطيها واتركيهاحتي تصبح دافئه( اذيبى السكر جيدا)
- نخفق البيض بالخفاق فى وعاء ثم نضيفه الى خليط الحليب ثم نضيف الخميرة المخمرة0
- ونضيف الدقيق كوب كوب ونعجن حتى نفاذ الكميه
- نرش على لوح خشب او رخامه القليل من الدقيق ونعجن لمدة 10 دقائق .
- ندهن الوعاء بالزيدة ونضع العجينه نغطيها بكيس نايلون ونضعها فى مكان دافىء
- نترك العجينه حتىتختمر ويتضاعف حجمها لمدة ساعه او اكثر حسب حرارة الجو 0
- بعد ان تختمر تدعك مرة اخري وتلم وتترك للاختمار والارتفاع لمدة نصف ساعه
- نقطع العجينه قطع صغيرة ونضعها على كيس مدهون بالزبدة وبعد انتهاء الكميه نغطيها ايضا بكيس مدهون زبدة
- نتركها ترتاح لمدة عشر دقائق ثم نبدأ بقلى اول قطعه قطعناها
- نحمى الزيت ونبدأ بوضع العجينه ونهدا النار يعنى القلى على نار هادئه حتى تنضج ونقلب باستمرار ثم تصفي وترش بالسكر الباودر من كل الجهات وتقدم
ملاحظه لا نغطي الدونت وذللك حتي لا يذوب السكرالدونات الفرنسي Images32


الموضوع الأصلي : الدونات الفرنسي // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


الدونات الفرنسي Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة