فطائر بجهاز الوافل Log10كنافة بالمانغافطائر بجهاز الوافل Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرففطائر بجهاز الوافل Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةفطائر بجهاز الوافل Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرففطائر بجهاز الوافل Log10بسبوسة بلا بيضفطائر بجهاز الوافل Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرففطائر بجهاز الوافل Log10تشيز البسبوسةفطائر بجهاز الوافل Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرففطائر بجهاز الوافل Log10بسبوسة بلا قطرفطائر بجهاز الوافل Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرففطائر بجهاز الوافل Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة فطائر بجهاز الوافل Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرففطائر بجهاز الوافل Log10بسبوسة بالمهلبيةفطائر بجهاز الوافل Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرففطائر بجهاز الوافل Log10النمورة اللبنانيةفطائر بجهاز الوافل Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففطائر بجهاز الوافل Log10الهريسة الحلبية عاصولها فطائر بجهاز الوافل Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففطائر بجهاز الوافل Log10حلى المانجوفطائر بجهاز الوافل Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :05 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
فطائر بجهاز الوافل Emptyموضوع: فطائر بجهاز الوافل
فطائر بجهاز الوافل
عجينة للفطائر وافضل عجينة لدي هي :
- 4 كأس دقيق
- 2/1 1 ملعقة طعام خميره
- بياض بيضتان
- 2/1 و 2 ملعقة طعام سكر .
- ذرة ملح
- 2/1 كأس ماء دافئ
- 3 ملاعق طعام حليب بودرة
- ملعقة طعام بكنج بودر
- 2/1 كأس زيت زيتون
مقادير الحشوة :
- 2 صدور دجاج بدون جلد ولا عظم .
- فص ثوم مدقوق .
- ملعقة طعام زيت زيتون
- كمون , فلفل , سماق , ملح
- بطاطس مقطع دوائر ومقلي
- مخلل خيار مقطع دوائر
- خس
- ملعقة طعام مايونيز
- نصف ملعقة طعام زبادي

الطريقة:

طريقة عمل العجينة :
- تخلط الخميره + السكر + الماء ويترك جانباً .
- تخلط المواد الجافه + بياض البيض + الزيت ويفرك بأطراف الأصابع .
- يخلط الماء مع الدقيق حتى تتكون لديك عجينه طريه مع اضافة الماء إذا لزم الأمر .
- ثم اتركيها حتى تختمر بعد ساعة من عجنها قومي بتقسيمها إلى كور بحجم البيضة ثم قومي بفرد كل كوره لوحدها ويجب ان لا تكون رقيقة بل يكون إرتفاعها تقريبا 4/1 سم .
- اتركيها تتخمر لمدة 4/1 ساعة تقريبا وبعدها شغلي الجهاز واتركيه يسخن لمدة 5 دقائق ثم ادهنيه بزيت زيتون في الاعلى والاسفل وضعي عليه العجينة وانصحك ماتكون خارج دائرة الشكل في الجهاز حتى يكون شكلها مرتب .
- اتركيها دقائق حتى تتحمر ولكن لا تتركينها كثيرا حتى لا تنشف معك .
- اخرجيها وقومي بتقطيعها وانا استخدمت مقص المطبخ لأنه اسهل في التقطيع .
- بعد ثلك افتحها في الوسط بواسطة سكينة مشرشحة واحشيها مايلي :


طريقة عمل الحشوة :
-د جاج مسلوق ينتف ثم يحمس فص ثوم مدقوق مع ملعقة زيت زيتون إلى أن يحمر ويضاف إليه الدجاج ثم يتبل بالفلفل الاسود والكمون والسماق والملح .ويحمس قليلاً .
- بعد ذلك نضيف إليه ملعقة طعام مايونيز وونصف ملعقة طعام زبادي وخس مقطع قطع صغيره .
- تحشى المثلثات بالحشوة ويوضع فيها حبة من البطاطس المقلي وقطعة من مخلل الدجاج ثم تصف في الصحن التقديم وتقدم بالهناء والعافيه


أفكار آخرى :
- يمكنك حشوها باللبنة والزعتر أو الجبن المالح والخيار .
- يمكنك ترقيق العجينة جدا وإلا لن تستوي ثم وضع طبقة من العجينة على الجهاز ثم وضع قطع من الجبن المالح والنعناع المفروم ثم تغطيتها بطبقة رقيقة من العجينة ثم قص الاطراف الزائدة بالسكين واغلاق الجهاز إلى ان تستوي .. وهذه تكون جاهزة للاكل ولا تحتاج لحشوة . فطائر بجهاز الوافل 124فطائر بجهاز الوافل 222


الموضوع الأصلي : فطائر بجهاز الوافل // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


فطائر بجهاز الوافل Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة