عجينة سينابون بالشوكولا والبندق
المكونات (العجين)
4 كوب طحين
2 1/4 ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة
1/2 كوب ماء
1/2 كوب حليب
1/2 كوب سكر بني
1/3 كوب زبدة مارجرين ، ذائبة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة
المكونات (الحشوة)
1 كوب من السكر البني
3 ملعقة كبيرة قرفة
1 كوب رقائق الشوكولاته الداكنة
1 كوب البندق المحمص، المفروم
زبدة مارجرين ، مخفوقة
المكونات (ايسنغ )
3/4 كوب رقائق الشوكولاته المحلاة
3/4 كوب نوتيلا
طريقة
1. تذوب الخميرة في الماء الدافئ. توضع جانبا.
2. نمزج معا الطحين، السكر، المارجرين والملح والبيض والحليب وخليط الخميرة. مرة واحدة بالتساوي مختلطة يعجن العجين في الخلاط . تشكل على شكل كرة كبيرة ثم توضع في وعاء مغطى في مكان دافئ لمدة 1 ساعة أو حتى تضاعف في الحجم.
3. إزالة العجين من وعاء، توضع لفة العجين في سطح مرشوش بالدقيق وترق حتى يصل 24 × 16 بوصة في البعد. يجب أن يكون سمك حوالي 1/4 بوصة.
4. إعداد الحشوة عن طريق خلط السكر البني والقرفة معا.
5. نشر الزبدة المارجرين المخفوقة على الجزء العلوي من العجين ، ويرش الخليط القرفة، ورقائق الشوكولاته والبندق.
6. الآن نلف من الجانب بوصة حتى 24 ثم نقص الى 2 بوصة شرائح. في مقلاة مدهون نضع الاقراص جانبا في مكان دافئ لمدة 30 دقائق أخرى السماح لها يرتفع قليلا مرة أخرى إذا كنت ترغب حتى ليونة الخبز السماح لها ترتفع لمدة ساعة.
7. خبز في فرن مسخن مسبقا 200C ل10 دقيقة.
8. إعداد الايسنغ عن طريق وضع رقائق الشوكولاته في البان ماري، لتذوب ونضيف انتشار نوتيلا. تخلط جيدا ثم إزالة من النار ، ويوضع في كيس التزيين .
9. عندما تنضج ترفع ، وتزين بالايسنغ ونتركها تبرد.