سمبوسة الدجاج Log10كنافة بالمانغاسمبوسة الدجاج Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفسمبوسة الدجاج Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةسمبوسة الدجاج Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفسمبوسة الدجاج Log10بسبوسة بلا بيضسمبوسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفسمبوسة الدجاج Log10تشيز البسبوسةسمبوسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفسمبوسة الدجاج Log10بسبوسة بلا قطرسمبوسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفسمبوسة الدجاج Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة سمبوسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفسمبوسة الدجاج Log10بسبوسة بالمهلبيةسمبوسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفسمبوسة الدجاج Log10النمورة اللبنانيةسمبوسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفسمبوسة الدجاج Log10الهريسة الحلبية عاصولها سمبوسة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفسمبوسة الدجاج Log10حلى المانجوسمبوسة الدجاج Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :06 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
سمبوسة الدجاج Emptyموضوع: سمبوسة الدجاج
سمبوسة الدجاج
مكوّنات

لتحضير العجينة:
دقيق - كوبان
خميرة فورية - ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
للقلي:
زيت نباتي - 3 أكواب
لتحضير الحشوة:
صدر دجاج منظّف ومقطّع إلى قطع صغيرة - 300 غرام
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
ثوم مهروس - 3 فصوص
زنجبيل طازج مبشور - ملعقة صغيرة
كركم - ملعقة صغيرة
كاري - ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
بازيلاء مسلوقة - كوب
ذرة معلّبة - كوب
ملح - بحسب الرغبة
فطر مقطّع - كوب
جزر مبشور - ربع كوب
طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: أنخلي الدقيق، الخميرة والملح في وعاء.
2- إفتحي فجوة في وسط الدقيق وضعي الزيت النباتي وكمية كافية من الماء.
3- إدعكي المكوّنات للحصول على عجينة متماسكة. أضيفي الماء بحسب الحاجة للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
4- غطّي الوعاء واتركيه جانباً حتى ترفخ العجينة ويتضاعف حجمها.
5- لتحضير الحشوة: حمّي الزيت في قدر واقلي البصل حتى يذبل.
6- أضيفي الثوم والزنجبيل وحرّكي.
7- نكّهي بالملح، الكركم، الكاري، الفلفل الأبيض والأسود.
8- ضعي قطع الدجاج وقلّبيها على نار متوسطة حتى تبدأ بالنضوج.
9- أضيفي الذرة، الفطر، الجزر والبازيلاء وتابعي التحريك إلى أن ينضج المزيج بالكامل.
10- أطفئي النار واتركي الحشوة جانباً حتى تبرد قليلاً.
11- لتحضير السمبوسة: إفردي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق بسماكة سنتمتر واحد.
12- قطّعي العجينة إلى دوائر بواسطة كوب متوسط الحجم.
13- ضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشوة على طرف واحد من دوائر العجينة.
14- إثني الطرف الآخر الفارغ على الحشوة وأطبقي أطراف السمبوسة ثمّ اضغطي عليها بواسطة شوكة.
15- في قدر، حمّي الزيت جيداً واقلي قطع السمبوسة بالدجاج حتى تصبح ذهبيّة اللوّن ثمّ قدّميها ساخنة.سمبوسة الدجاج 324


الموضوع الأصلي : سمبوسة الدجاج // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


سمبوسة الدجاج Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة