بنت الصحن  Log10كنافة بالمانغابنت الصحن  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفبنت الصحن  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةبنت الصحن  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفبنت الصحن  Log10بسبوسة بلا بيضبنت الصحن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفبنت الصحن  Log10تشيز البسبوسةبنت الصحن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفبنت الصحن  Log10بسبوسة بلا قطربنت الصحن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفبنت الصحن  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة بنت الصحن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفبنت الصحن  Log10بسبوسة بالمهلبيةبنت الصحن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفبنت الصحن  Log10النمورة اللبنانيةبنت الصحن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبنت الصحن  Log10الهريسة الحلبية عاصولها بنت الصحن  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبنت الصحن  Log10حلى المانجوبنت الصحن  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :07 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
بنت الصحن  Emptyموضوع: بنت الصحن
بنت الصحن
المقادير :~

4\1 و2 كأس دقيق


2\1 كأس سمن دافئ


1 بيضه


1 ملعقة طعام سكر


1ملعقة حلى خميره فوريه


رشة ملح


صفار بيضة لدهن الوجه مع رشة من حبة البركه .


مــاء دافئ للعجن




عسل للتحليه .



الطريقة :~


نضع الدقيق والبيضه والملح والسكر والخميره في وعاء العجن .


نعجن المقادير بالماء الدافئ حتى تتجمع العجينه على بعضها جيدا وتكون وسط لا ثقيله ولا خفيفه بعد


ذلك نضع عليها ملعقتين كبار من السمن .


نستمر في العجن حتى نحصل على عجينه ناعمه وطريه ونتركها 10 دقائق مغطاه



نقسم العجينه الى كور بحجم حبة الليمون تقريبا 15 كوره ونغطيها ..


نبدأ العمل نقوم بدهن صينيه متوسطه بالسمن في القاع وعلى الجوانب وناخذ كوره ونفردها قدر

المستطاع من دون ما تتقطع .


نفرد الرقاقه في الصينيه وندهن الوجه بالسمن .


نكرر الطريقه مع بقي الكور وندهن بينهم بالسمن واذا حابة ترشي حبة سوداء بين الطبقات براحتك




واخر طبقه نخليها من دون دهن وجهها بالسمن ونتركها تخمر مره ثانيه لمدة ربع ساعه او حسب الجو ..



بعد مضي وقت التخمير ندهن وجه بنت الصحن بصفار بيضه مخلوط معه قليل من الحليب السائل


ونرش الحبة السوداء .


ندخلها فرن سبق تسخينه ونخليها الى ان تستوي من تحت ونحمر وجهها .


نخرجها من الصينية ونضعها في صحن التقديم ..


نصب العسل على وجهها وتوصوا بالعسل وتقطع وتقدم ..
بنت الصحن  Vg10


الموضوع الأصلي : بنت الصحن // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


بنت الصحن  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة