فطائر الجبن والبقدونس Log10كنافة بالمانغافطائر الجبن والبقدونس Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرففطائر الجبن والبقدونس Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةفطائر الجبن والبقدونس Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرففطائر الجبن والبقدونس Log10بسبوسة بلا بيضفطائر الجبن والبقدونس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرففطائر الجبن والبقدونس Log10تشيز البسبوسةفطائر الجبن والبقدونس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرففطائر الجبن والبقدونس Log10بسبوسة بلا قطرفطائر الجبن والبقدونس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرففطائر الجبن والبقدونس Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة فطائر الجبن والبقدونس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرففطائر الجبن والبقدونس Log10بسبوسة بالمهلبيةفطائر الجبن والبقدونس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرففطائر الجبن والبقدونس Log10النمورة اللبنانيةفطائر الجبن والبقدونس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففطائر الجبن والبقدونس Log10الهريسة الحلبية عاصولها فطائر الجبن والبقدونس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففطائر الجبن والبقدونس Log10حلى المانجوفطائر الجبن والبقدونس Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع soukayna مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :07 - 06 - 2013
avatar
تواصل معى
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 204
نقاط : 605
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
فطائر الجبن والبقدونس Emptyموضوع: فطائر الجبن والبقدونس
فطائر الجبن والبقدونس
لمطبخ اللبنانى
المكونات:
- ¼ كيلو طحين.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 كوب لبن زبادى مخفوق.
- ¼ كيلو جبن أبيض.
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس (معندوس) مفرى ناعماً.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- زيت للقلى.

الطريقة:
1 - يُنخل الطحين والملح فى وعاء كبير، ويُصنع فى وسطه حفرة باليد.
2 - يُسكب الزيت والزبادى وسط الطحين، وتخلط المكونات معاً بأطراف الأصابع حتى تصبح عجيناً ناعماً ومتجانساً.
3 - يمكن إضافة القليل من الماء إلى العجين، فى حالة ما كان جافاً.
4 - يغلف العجين بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة ساعة.
5 - يوضع الجبن فى وعاء عميق، ويُهرس بالشوكة حتى يُصبح ناعماً.
6 - يضاف البقدونس المفرى والفلفل الأسود إلى الجبن، ويقلب الخليط جيداً.
7 - يُخرج العجين من البراد، ويُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُبرم العجين بكفىّ اليد على الطاولة ليُشكل على هيئة إسطوانة.
8 - بواسطة سكين حاد وعريض، تقطع إسطوانة العجين إلى شرائح بسُمك ½ سم، ثم تفرد الدوائر بالنشابة (الشوبك -الرشثة) إلى دوئر بعرض 12 سم.
9 - يوضع ملعقة كبيرة من خليط الجبن فى وسط كل دائرة عجين، وتُدهن أطراف الدائرة بقليل من الماء بواسطة فرشاة صغيرة، ثم تُثنى دائرة العجين على نفسها على شكل هلال مثل القطايف وتغلق أطرافها بإحكام .
10- يُسخن زيت قللى غزير فى مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة، وتُقلى بها الفطائر لمدة دقائق على الجانبين أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
11- تُنشل الفطائر من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد، ثم تُرص على صحن التقديم وتقدم ساخنة مع السلطة.


فطائر الجبن والبقدونس 29653269


الموضوع الأصلي : فطائر الجبن والبقدونس // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: soukayna

اعلانات




مواضيع ذات صلة


فطائر الجبن والبقدونس Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة