قراقيش Log10كنافة بالمانغاقراقيش Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفقراقيش Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةقراقيش Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفقراقيش Log10بسبوسة بلا بيضقراقيش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفقراقيش Log10تشيز البسبوسةقراقيش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفقراقيش Log10بسبوسة بلا قطرقراقيش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفقراقيش Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة قراقيش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفقراقيش Log10بسبوسة بالمهلبيةقراقيش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفقراقيش Log10النمورة اللبنانيةقراقيش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفقراقيش Log10الهريسة الحلبية عاصولها قراقيش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفقراقيش Log10حلى المانجوقراقيش Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
قراقيش Emptyموضوع: قراقيش
قراقيش
مكونات

6‏ أكواب دقيق منخول‏

‏ كوب ونصف سمن‏

‏ نصف كوب زيت‏

2‏ ملعقة كبيرة سمسم‏

1‏ ملعقة صغيرة ينسون‏

1‏ ملعقة صغيرة شمر‏

‏ نصف ملعقة صغيرة ملح‏

‏ قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل

‏1‏ ملعقة كبيرة سكر سنترفيش

1‏ كوب ماء دافيء للعجين
طريقة التحضير

ينقي الشمر والينسون ويحمص نصف تحميص ويصحن قليلا‏,‏ ينقي السمسم ويحمص نصف تحميص‏,‏ تدعك الخميرة بيرة مع السكر السنترفيش حتي تسيل‏,‏ يضاف اليها قليل من الماءالدافيء وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏,‏ يوضع الدقيق في اناء العجين ويضاف اليه الملح ويرش فوقه الشمر والينسون والسمسم وتقلب المقادير‏,‏ يعجن المقدار بخميرة البيرة بعد ان تخمر ثم يضاف الماء الدافيء بالتدريج ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة متوسطة الليونة‏,‏ تغطي العجينة وتترك في مكان دافيء حتي تخمر ويتضاعف حجمها‏,‏ تقطع العجينة حسب الرغبة اما فطائر صغيرة باستعمال الكوب او الفنجان ثم تقطع كل فطيرة نصفين او اربعة اجزاء او تقطع شرائح طويلة‏,‏ ترص في صاج وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏,‏ يدهن الوجه بالسمن السائح او الزبد وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج‏.‏
قراقيش Uoouus11


الموضوع الأصلي : قراقيش // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


قراقيش Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة