العجينة الفرنسية  Log10كنافة بالمانغاالعجينة الفرنسية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالعجينة الفرنسية  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالعجينة الفرنسية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالعجينة الفرنسية  Log10بسبوسة بلا بيضالعجينة الفرنسية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالعجينة الفرنسية  Log10تشيز البسبوسةالعجينة الفرنسية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالعجينة الفرنسية  Log10بسبوسة بلا قطرالعجينة الفرنسية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالعجينة الفرنسية  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة العجينة الفرنسية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالعجينة الفرنسية  Log10بسبوسة بالمهلبيةالعجينة الفرنسية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالعجينة الفرنسية  Log10النمورة اللبنانيةالعجينة الفرنسية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالعجينة الفرنسية  Log10الهريسة الحلبية عاصولها العجينة الفرنسية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالعجينة الفرنسية  Log10حلى المانجوالعجينة الفرنسية  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
العجينة الفرنسية  Emptyموضوع: العجينة الفرنسية
العجينة الفرنسية
مكونات

كوبان من الطحين

كوبان من الزبدة (غير السائلة )

¼ ملعقة صغيرة من الملح

¾ الكوب من الماء البارد

ملعقة صغيرة من عصير الحامض
طريقة التحضير

يخلط الطحين مع الملح ويوضع في وعاء عميق، ثم يصنع في وسطه حفرة يوضع فيها الماء البارد وعصير الحامض ويعجن. توضع الزبدة في وسط العجين وترد الأطراف الأربعة نحو الوسط بحيث تغلف الزبدة.
يرق بالشوبك بإتجاه واحد حتى نحصل على شكل مستطيل.
تطوى الجهة اليمنى أفقيا حتى تصل إلى الوسط وكذلك الجهة اليسرى ، ثم تطوى مجددا ولكن هذه المرة عمودياً.
توضع العجينة في البراد لمدة عشرين دقيقة ثم تعجن 3 مرات أخرى. تترك العجينة لترتاح 20 دقيقة بين مرة وأخرى في البراد وإلا ذابت الزبدة. الهدف من التكرار هو توزيع الزبدة جيدا في العجين.
بعد ذلك تصبح العجينة جاهزة للإستعمال والأفضل تركها لليوم الثاني حتى يحين موعد إستعمالها
العجينة الفرنسية  Ouoous10


الموضوع الأصلي : العجينة الفرنسية // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


العجينة الفرنسية  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة