خبز تركي بالسمسم Log10كنافة بالمانغاخبز تركي بالسمسم Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفخبز تركي بالسمسم Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةخبز تركي بالسمسم Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفخبز تركي بالسمسم Log10بسبوسة بلا بيضخبز تركي بالسمسم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفخبز تركي بالسمسم Log10تشيز البسبوسةخبز تركي بالسمسم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفخبز تركي بالسمسم Log10بسبوسة بلا قطرخبز تركي بالسمسم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفخبز تركي بالسمسم Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة خبز تركي بالسمسم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفخبز تركي بالسمسم Log10بسبوسة بالمهلبيةخبز تركي بالسمسم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفخبز تركي بالسمسم Log10النمورة اللبنانيةخبز تركي بالسمسم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخبز تركي بالسمسم Log10الهريسة الحلبية عاصولها خبز تركي بالسمسم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخبز تركي بالسمسم Log10حلى المانجوخبز تركي بالسمسم Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: المخبوزات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
خبز تركي بالسمسم Emptyموضوع: خبز تركي بالسمسم
خبز تركي بالسمسم
مكونات


350 غ طحين حوالي كوبين وشوية

50 غ زبدة ذائبة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 حبه بيض كاملة

5 ملاعق كبيرة حليب دافئ

نصف ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية

1 ملعقة كبيرة سكر

100 ملل ماء دافئ

بياض1 حبة بيض

ملعقه كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز

كمية من السمسم لتزيين الخبز
طريقة التحضير

ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه والزيت و يفرك جيدا

نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط
مع حبة البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن


تعجن تقريبا 15 دقيقة الى ان تتكون عجينة ملساء ناعمة و لامعة لوجود الزبدة فيها وطرية نوعا ما


انا التزمت بالمقادير حرفيا واحتاجت مني اضافة 3 ملاعق اخرى من الدقيق

ليخف التصاق العجينة بيدي وطبعا ذلك يرجع لنوعية الدقيق المستخدم

لذا ضيفوا ال سوائل كما في الوصفة تماما واذا احتاجت دقيق تزودي بالتدريج تغطى وتترك لتتضاعف في الحجم


نحاول اخراج الهواء من العجينة بالضغط عليها و تشكيلها على شكل اسطوانة و تقطع قطع متساوية قدر الامكان

نكورها بكل خفة ونغطيها ونتركها لتختمر مرة اخرى


ثم نشكلها من جديد ونحاول ان نضغط عليها بكل خفة أثناء تشكيلها لنحافط على اختمارها
و نلفها على شكل كعكة كما نكون جهزنا المزيج الذي سنستعمله لتثبيت السمسم على سطح الخبز
وهو عبارة عن بياض بيضه وملعقه زبدة سائله تمزج معا جيدا0


يدهن الخبز بالفرشة ثم يقلب في طبق مفرود به كمية من السمسم

نرتبه في صواني الخبز المغطاة بورق الزبدة و نغطيه ونتركة يعاود الاختمار مرة اخرى


في هذه الاثناء نحمي الفرن و نخبزة في الرف الاوسط من الفرن
على درجة 200 درجة مئوية او الي ان يحمر من فوق ونحمر سطحه


ثم نخرجه من الفرن ونضعة على شبك ليبرد قليلا ويقدم0
خبز تركي بالسمسم Ooo-oo15


الموضوع الأصلي : خبز تركي بالسمسم // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


خبز تركي بالسمسم Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة