الجوبانة  Log10كنافة بالمانغاالجوبانة  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالجوبانة  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالجوبانة  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالجوبانة  Log10بسبوسة بلا بيضالجوبانة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالجوبانة  Log10تشيز البسبوسةالجوبانة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالجوبانة  Log10بسبوسة بلا قطرالجوبانة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالجوبانة  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة الجوبانة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالجوبانة  Log10بسبوسة بالمهلبيةالجوبانة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالجوبانة  Log10النمورة اللبنانيةالجوبانة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالجوبانة  Log10الهريسة الحلبية عاصولها الجوبانة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالجوبانة  Log10حلى المانجوالجوبانة  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
الجوبانة  Emptyموضوع: الجوبانة
الجوبانة
مكونات

مقادير العجين:

1½ملعقة كبيرة خميرة مذوبة في 175 غرام من الماء الدافئ

60غرام سكر

5حبة بيض

350 غرام دقيق

مقادير تكملة العجين :

500غرام دقيق

100غرام سكر

150غرام زبده

35 غرام عسل

بشر ½ حبة ليمون حامض

2حبة بيض

4صفار بيض

1 ملعقة روح اللوز

رشة ملح

خليط بيض لدهن العجين (1 بيضة تخلط مع 1 ملعقة كبيرة سكر)

مقادير الحشوة :

50غرام لوز محمص ومجروش

50 غرام عين جمل محمص ومجروش

50غرام صنوبر محمص

50 غرام بندق محمص ومجروش

100 غرام كوكيز اللوز مكسرة (مفتتة)

1 ملعقة صغيرة قرفة

50غرام سكر

1ملعقة صغيرة روح اللوز

50 غرام مربة المشمش
طريقة التحضير

طريقة العجين :

- توضع كل المقادير معاً وتعجن لتشكل عجيناً

- تترك لتختمر وتصل إلى ضعف حجمها

طريقة تكملة العجين :

- توضع كل المقادير ما عدا الزبدة فى وعاء العجانة

- يوضع العجين المختمر فوق المقادير ثم يعجنوا معاً حتى يمتزجوا تماماً ويصبحوا عجينة

- يوضع في وعاء وتوضع الزبدة فوقه

- يترك العجين ليختمر حتى يتضاعف في الحجم

- يضرب العجين للتخلص من الهواء ويعجن مع الزبدة ثم يفرد بالنشابة إلى مستطيل طويل

- يوضع الحشو على جانب واحد طولياً ثم يطوى العجين على الحشو ليشكل أنبوباً

- يلف الأنبوب على شكل حلزوني ويترك حتى يتضاعف في الحجم

- يدهن بالبيض ويخبز على 170 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة

طريقة الحشوة :

- تخلط جميع المقادير معاً
الجوبانة  Ououoo10


الموضوع الأصلي : الجوبانة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


الجوبانة  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة