خلية النحل بالبارميزان والتوم Log10كنافة بالمانغاخلية النحل بالبارميزان والتوم Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفخلية النحل بالبارميزان والتوم Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةخلية النحل بالبارميزان والتوم Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفخلية النحل بالبارميزان والتوم Log10بسبوسة بلا بيضخلية النحل بالبارميزان والتوم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفخلية النحل بالبارميزان والتوم Log10تشيز البسبوسةخلية النحل بالبارميزان والتوم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفخلية النحل بالبارميزان والتوم Log10بسبوسة بلا قطرخلية النحل بالبارميزان والتوم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفخلية النحل بالبارميزان والتوم Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة خلية النحل بالبارميزان والتوم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفخلية النحل بالبارميزان والتوم Log10بسبوسة بالمهلبيةخلية النحل بالبارميزان والتوم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفخلية النحل بالبارميزان والتوم Log10النمورة اللبنانيةخلية النحل بالبارميزان والتوم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخلية النحل بالبارميزان والتوم Log10الهريسة الحلبية عاصولها خلية النحل بالبارميزان والتوم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخلية النحل بالبارميزان والتوم Log10حلى المانجوخلية النحل بالبارميزان والتوم Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
خلية النحل بالبارميزان والتوم Emptyموضوع: خلية النحل بالبارميزان والتوم
خلية النحل بالبارميزان والتوم
مكونات

· 180ملل ماء
· 300غرام طحين (دقيق)
· 1 ملعقة صغيرة ملح
· 2 ملعقة كبيرة زبدة
· 1 ملعقة كبيرة سكر
· 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
· 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
· 1 ملعقة صغيرة بقدونس أو ثوم قصبين (ثوم معمر)
· 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
مكونات خلطة دهن وجه الخبز:
· 1 فص ثوم مفروم ناعم
· 1 ملعقة صغيرة زعتر بري
· 3 ملعقة كبيرة بارمزان مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت زيتون
طريقة التحضير

1. يخلط الطحين، السكر، حليب البودرة، الثوم البودرة والزبدة وخلطً جيداً
2. تضاف خميرة الخبز الفورية والبقدونس ثم يبدأ بإضافة الماء تدريجياً مع كمية الملح والعجن في نفس الوقت
3. تعجن تقريباً لمدة 10 دقائق
4. تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
5. ثم تنزل براحة اليد دون العجن على طاولة العمل المرشوشة بالطحين، ثم تشكل كرات وتوضع في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين
6. ترتب الكرات بجانب بعضها البعض ولكن يترك مساحة بين كل واحدة حيث أنها ستختمر ويتضاعف حجمها وكذلك تنتفخ عند الخبز
7. إذا تغطى وتترك لتختمر ثم تدهن بخلطة الزبدة والأعشاب وتدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة
ملاحظة:
يفضل دهن كرات خلية النحل. يخلط الدهن مباشرة بعد تشكيلها وتترك لتختمر ثم تخبز لكي نتفادى أن تهبط العجينة

طريقة خلطة دهن وجه الخبز:
1. تخلط هذه المكونات ويدهن بها وجه الخبز قبل خبزه
النصائح:
1. نوع هذا الخبز حساس جداً فلهذا يجب مراقبة الفرن أثناء خبزه، والتأكد من أنه تم سوائه لأن القطع عندما تختمر وتنفتح تلتصق مع بعضها البعض ويمكن أن تتعجن بدلاً من نضوجها
2. يمكن رش وجه الخبز بالقليل من ملح البحر الخشن بعد دهنه بالخلطة
ينصح بخبزه على نار خفيفة 170 درجة مئوية ومدة أطول للتأكد من تمام نضجه


خلية النحل بالبارميزان والتوم Ouuso-12


الموضوع الأصلي : خلية النحل بالبارميزان والتوم // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


خلية النحل بالبارميزان والتوم Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة