خبز التوست على طريقة البريوش  Log10كنافة بالمانغاخبز التوست على طريقة البريوش  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفخبز التوست على طريقة البريوش  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةخبز التوست على طريقة البريوش  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفخبز التوست على طريقة البريوش  Log10بسبوسة بلا بيضخبز التوست على طريقة البريوش  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفخبز التوست على طريقة البريوش  Log10تشيز البسبوسةخبز التوست على طريقة البريوش  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفخبز التوست على طريقة البريوش  Log10بسبوسة بلا قطرخبز التوست على طريقة البريوش  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفخبز التوست على طريقة البريوش  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة خبز التوست على طريقة البريوش  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفخبز التوست على طريقة البريوش  Log10بسبوسة بالمهلبيةخبز التوست على طريقة البريوش  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفخبز التوست على طريقة البريوش  Log10النمورة اللبنانيةخبز التوست على طريقة البريوش  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخبز التوست على طريقة البريوش  Log10الهريسة الحلبية عاصولها خبز التوست على طريقة البريوش  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخبز التوست على طريقة البريوش  Log10حلى المانجوخبز التوست على طريقة البريوش  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
خبز التوست على طريقة البريوش  Emptyموضوع: خبز التوست على طريقة البريوش
خبز التوست على طريقة البريوش
مكونات

· ٤٠٠ جم طحين
· ١ ملعقة كبيرة ونصف خميرة فورية
· ١/٢ ملعقة ملح
· ١ ملعقة كبيرة سكر
· ١ حبة بيض
· ١٥٠ ملل حليب دافيء
· ١٠٠ إلى ١٢٥ ملل ماء دافيء (حسب نوع الطحين)
· ٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي١ ملعقة كبيرة ونصف زبدة طرية تقريباً ٢٠ جم
صينية كيك مستطيلة مدهونة بالزبدة
طريقة التحضير

1. نضع الطحين، السكر والخميرة الفورية في العجانة أو على طاولة العمل ونخلط

2. نصنع حفرة في وسط الطحين ونخلط حبة البيض في مع الحليب الدافيء وملعقة واحدة من الزيت النباتي

3. نسكب المزيج في الحفرة ونبدأ بجمع العجينة مع العجن ثم نضيف الملح

4. نبدأ بإضافة الماء الدافيء تدريجياً مع العجن

5. بعد أن تجمع العجينة وتتجانس نضيف الزبدة الطرية على مرتين أو ثلاث مراحل مع العجن ونواصل العجن ما بين ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن نحصل على عجينة تلمع، ملساء ومتجانسة

6. نسكب ملعقة الزيت النباتي المتبقية في زبدية ونضع فيها العجينة على الوجهين(أي أسفل ووجه العجينة)

7. تغطى بكيس بلاستيك ثم قطعة قماش وتترك إلى أن يتضاعف حجمها

8. بعد أن تتخمر العجينة تنزل بواسطة الأيدي دون عجن

9. تشكل على شكل لولب وذلك بلفها مرة أو مرتين حول نفسها ثم توضع في الصينية المدهونة

10. تغطى بقطعة بلاستيك وقطعة قماش تترك لتختمر ويتضاعف حجمها لكن دون أن يتجاوز حجمها علو الصينية

11. يسخن الفرن على ٤٠٠ فهرنهايت
12. تدخل الصينية مباشرة في الفرن

13. تخفض درجة حرارة الفرن قليلاً ٣٥٠ فهرنهايت وتخبز لمدة لمدة تتراوح مابين ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة

14. تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد

15.
16. النصائح:

17. يمكن الإستغناء عن البيض لمن لا يرغب في طعم البيض

18. لا أنصح بعجن العجينة بعد تخميرها أول مرة وإلا تمزقت العجينة

أقترح بتقسيم العجينة إلى قسمين وتشكيلها كرتين ووضعهما في صينية إذا كان تشكيل اللولب أصعب وسوف نحصل على نفس النتيجة
خبز التوست على طريقة البريوش  Ooo-ou29


الموضوع الأصلي : خبز التوست على طريقة البريوش // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


خبز التوست على طريقة البريوش  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة