خبز بالجوز  Log10كنافة بالمانغاخبز بالجوز  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفخبز بالجوز  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةخبز بالجوز  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفخبز بالجوز  Log10بسبوسة بلا بيضخبز بالجوز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفخبز بالجوز  Log10تشيز البسبوسةخبز بالجوز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفخبز بالجوز  Log10بسبوسة بلا قطرخبز بالجوز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفخبز بالجوز  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة خبز بالجوز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفخبز بالجوز  Log10بسبوسة بالمهلبيةخبز بالجوز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفخبز بالجوز  Log10النمورة اللبنانيةخبز بالجوز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخبز بالجوز  Log10الهريسة الحلبية عاصولها خبز بالجوز  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخبز بالجوز  Log10حلى المانجوخبز بالجوز  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
خبز بالجوز  Emptyموضوع: خبز بالجوز
خبز بالجوز
مكونات

300 غ طحين أسمر
100 غ طحين أبيض
100 غ جوز محمص ومطحون خشن
50 غ حبات جوز كاملة
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة عسل
150 إلى 180 ملل حليب دافيء
70 ملل ماء دافيء
حبة بيض
طريقة التحضير

1. يخلط الحليب مع العسل وحبة البيض


2. ينخل الطحين الأبيض والأسمر مع بعضهما


3. يضاف الجوز المحمص والمطحون خشن


4. يمزج الخليط جيدا وتضاف الخميرة الفورية


5. يضاف مزيج الحليب والعسل والبيض والملح ونبدأ العجن ثم نكمل

بإضافة الماء الدافيء تدريجياً مع مواصلة العجن


6. تعجن العجينة ما بين 10 إلى 15 دقيقة. يمكن أن تكون العجينة

ذات قوام يلتصق بالأصابع وهذا الشيء طبيعي لإحتوائها على الحليب

والعسل


7. تجمع العجينة وتغطى بالبلاستيك وقطعة قماش وتترك في مكان

دافيء لتختمر المرة الأولى


8. بعد أن يتضاعف حجمها تنّزل العجينة بالأيدي دون العجن وتشكل

حسب الرغبة خبزة كبيرة أو خبز صغير ثم توضع في الصينية

المدهونة المرشوشة بالطحين


9. وتترك لتختمر مرة ثانية ويتضاعف حجمها


10. يسخن الفرن على درجة حرارة 400 فهرنهايت ويوضع بداخله وعاء

به ماء ساخن لتوفير الرطوبة وهذا قبل وضع الخبز في الفرن ب 5 إلى

10 دقائق على الأقل


11. يدخل الخبز إلى الفرن ليخبز من 20 إلى 30 دقيقة حسب حجم الخبز ونوع الفرن


يخرج الخبز من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد
خبز بالجوز  Ooo-oo19


الموضوع الأصلي : خبز بالجوز // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


خبز بالجوز  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة