خبز السميت بالسمسم Log10كنافة بالمانغاخبز السميت بالسمسم Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفخبز السميت بالسمسم Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةخبز السميت بالسمسم Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفخبز السميت بالسمسم Log10بسبوسة بلا بيضخبز السميت بالسمسم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفخبز السميت بالسمسم Log10تشيز البسبوسةخبز السميت بالسمسم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفخبز السميت بالسمسم Log10بسبوسة بلا قطرخبز السميت بالسمسم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفخبز السميت بالسمسم Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة خبز السميت بالسمسم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفخبز السميت بالسمسم Log10بسبوسة بالمهلبيةخبز السميت بالسمسم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفخبز السميت بالسمسم Log10النمورة اللبنانيةخبز السميت بالسمسم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخبز السميت بالسمسم Log10الهريسة الحلبية عاصولها خبز السميت بالسمسم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفخبز السميت بالسمسم Log10حلى المانجوخبز السميت بالسمسم Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
خبز السميت بالسمسم Emptyموضوع: خبز السميت بالسمسم
خبز السميت بالسمسم
مكونات

· 350 غ طحين
· 50 غ زبدة ذائبة
· 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
· 1 حبه بيض كاملة
· 5 ملاعق كبيرة حليب دافئ
· نصف ملعقة صغيرة ملح
· 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
· 1 ملعقة كبيرة سكر
· 100 ملل ماء دافئ
· بياض1 حبة بيض مخلوط بملعقة كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز
كمية من السمسم لتزيين الخبز
طريقة التحضير

1. ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه و يفرك جيدا .


2. نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط مع حبة
البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن .



3. تعجن تقريبا 15 دقيقة .


4. تغطى العجينة و نتركها ترتاح إلي أن يتضاعف حجمها ـ تنزّل
العجينة براحه اليد دون العجن كي لا نكسر العجينة .


5. تقسم العجينة إلى 7 أو 8 قطع تشكل كورعلى شكل إسطوانة ثم علي شكل دائرة و توضع في صينية مرشوشة بالطحين تدهن بخليط بياض البيض و الزبدة الذائبة و ترش أو تزين
بالسمسم و تترك لتختمر مرة أخرى .




6. يسخن الفرن على 400 درجة فهرنهايت وتدخل الفرن لتخبز لمدة تتراوح ما بين 25 إلى 30 دقيقة حسب الفرن و حجم حبات الخبز .



7. تخرج من الفرن ـ توضع فوق شبك لتبرد .



النصائح :
1. يمكن استعمال زيت الزيتون بدلاً من الزبدة للتخفيف من الدهون
.


2. يمكن اضافه من السمسم المحمص في العجينة لابراز طعم السمسم .



3. هذا النوع ممتاز لتحضير اشكال من السندوتشات .

مثلاً

تقسم حبة الخبز علي قسمين . نضع فيها شريحة مرتديلا , طماطم , سلطه خس , و جبنة , يغطى بالقطعة الثانية من الخبز و تحمص ثم يقدم
خبز السميت بالسمسم Ooo-ou31


الموضوع الأصلي : خبز السميت بالسمسم // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


خبز السميت بالسمسم Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة