شوربة الفطر  Log10كنافة بالمانغاشوربة الفطر  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفشوربة الفطر  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةشوربة الفطر  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفشوربة الفطر  Log10بسبوسة بلا بيضشوربة الفطر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفشوربة الفطر  Log10تشيز البسبوسةشوربة الفطر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفشوربة الفطر  Log10بسبوسة بلا قطرشوربة الفطر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفشوربة الفطر  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة شوربة الفطر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفشوربة الفطر  Log10بسبوسة بالمهلبيةشوربة الفطر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفشوربة الفطر  Log10النمورة اللبنانيةشوربة الفطر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفشوربة الفطر  Log10الهريسة الحلبية عاصولها شوربة الفطر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفشوربة الفطر  Log10حلى المانجوشوربة الفطر  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: المطبخ العراقي :: الاطباق الجانبية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :13 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
شوربة الفطر  Emptyموضوع: شوربة الفطر
شوربة الفطر
شوربة الفطر  Laptopcomputers-3af1d7c25a


المقادير
300 غم فطر مشكل
300 غم فطر Porcini مستدير الشكل
1 بطاطا
2 فص ثوم
1 ضمة نعنع أو بقدونس
دقيق
مرق خضار
300 غم شرائح عجين
1 بيضة للدهن
زيت زيتون
1 قرن فلفل أخضر حار
ملح و فلفل أسود
الطريقة
1- ننظف الفطر بعد إزالة الجزء السفلي للساق و الأتربة بإستخدام فرشاة ثم مسحه بقطعة قماش مبللة و نقطع الفطر المشكل إلى شرائح طويلة. نفصل الساق عن رأس الفطر المستدير الشكل و نقطع السيقان إلى قطع متساوية و الرؤوس إلى شرائح رفيعة.
2- نضع 3 ملاعق زيت في وعاء مع فص الثوم المهروس و نضيف قرن الفلفل الحار و نطهو قليلاً دون أن يتحمر الثوم ثم نضيف الفطر المشكل و ندعه لعدة دقائق على نار معتدلة مع التحريك بملعقة خشبية.
3- نضيف سيقان الفطر المستدير و المقطعة و شرائح البطاطا الرقيقة و نستمر بالطهي مدة 3 إلى 4 دقائق مع التحريك و نسكب مرق الخضار الساخن جداً و نستمر بالطهي مدة 10 دقائق أو حتى تنضج البطاطا.
نرفع الخليط عن النار و نهرسه بإستخدام الخفاقة لنحصل على كريمة.
4- نفرم ما تبقى من الثوم و الفلفل الحار و نطهو في مقلاة مع 2 إلى 3 ملاعق زيت ثم نضيف رؤوس الفطر و نرش الملح و نستمر بالطهي على نار معتدلة لعدة دقائق مع التحريك بإستخدام ملعقة خشبية ثم نرش الملح و الفلفل و النعنع أو البقدونس المفروم ناعماً.
5- نضيف الفطر في الخطوة رقم 4 إلى كريمة الفطر السابقة و نطهو على النار لعدة دقائق ثم نرش الملح و الفلفل الأسود و نوزع الشوربة في 6 أطباق من الفخار.
نفرد العجينة حتى تصبح رقيقة ثم نقطع 6 قطع مستدير الشكل و أكبر بقليل من قطر أطباق الفخار.
6- نبلل أطراف العجينة المستديرة بخليط من الماء و الدقيق ثم نغطي الأطباق بتلك القطع و نثبت أطراف العجينة بالضغط عليها لتغلق جيداً.
ندهن العجينة بالبيض المخفوق و نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 200 مدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر قطع العجين



الموضوع الأصلي : شوربة الفطر // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


شوربة الفطر  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة