كوب عدس-ملعقة اكل دهن-6كوب ماء او خلاصة-1\2 كوب شعريه بصلة صغيره-عصير ليمون-ملح-ملعقة اكل كمون حسب الرغبه
طريقة العمل
1- ينقى العدس ويغسل جيدا ثم يوضع في الماء وعلى النار حتى ينضج 2- يهرس العدس بالملعقة او بصانعة الاغذيه ويصبح سائل ثم يتبل 3- يفرم البصل ناعما ويقلى في الدهن ثم يضاف اليه ماء العدس ويترك على النار حتى يغلي 4- تضاف الشعريه ويترك يغلى على النار الى ان ينضج ويصبح قوامه حسب الرغبه ويضاف الحامض ويغلى معه حوالي 5 دقائق
للتنويع
1- يمكن اضافة عصير الطماطه لتغيير اللون ويضاف ذلك الى البصل بعد تحميره 2- يمكن تقطيع الصمون الى مكعبات صغيره وقليها بالدهن حتى تحمر وتضاف الى الحساء قبل التقديم مباشرة