حساء الكوسى بالريحان حساء الكوسة بالريحان المكونات: 4 حبات كوسة مقطعة شرائح رقيقة 3 أكواب مرق دجاج 2 كوب قشدة 4 ملاعق صغيرة أوراق الريحان 4 ملاعق صغيرة زعتر 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ثمرة بصل مفرومة 2 فص ثوم ½ ملعقة صغيرة ملح ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة: 1- تخلط القشدة والريحان والزعتر في وعاء صغير وتترك جانبا. 2- يحمى الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويضاف البصل والثوم، ثم الكوسة والفلفل الأسود، وتطهى لمدة 5 دقائق حتى تنضج الكوسة. 3- يضاف مرق الدجاج والتوابل، وتترك لتغلي لمدة 15 دقيقة. 4- ثم يضرب هذا الخليط في الخلاط جيدا حتى يصبح مزيجًا سلسا. 5- يصب في وعاء كبير وتترك على النار لمدة 5 دقائق. 6- يصب الحساء في وعاء التقديم، ويزين بأوراق الريحان من الأعلى.