اقماع الجلاش Log10كنافة بالمانغااقماع الجلاش Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفاقماع الجلاش Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةاقماع الجلاش Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفاقماع الجلاش Log10بسبوسة بلا بيضاقماع الجلاش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفاقماع الجلاش Log10تشيز البسبوسةاقماع الجلاش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفاقماع الجلاش Log10بسبوسة بلا قطراقماع الجلاش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفاقماع الجلاش Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة اقماع الجلاش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفاقماع الجلاش Log10بسبوسة بالمهلبيةاقماع الجلاش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفاقماع الجلاش Log10النمورة اللبنانيةاقماع الجلاش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفاقماع الجلاش Log10الهريسة الحلبية عاصولها اقماع الجلاش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفاقماع الجلاش Log10حلى المانجواقماع الجلاش Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: المعجنات :: العجائن والفطائر

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :13 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
اقماع الجلاش Emptyموضوع: اقماع الجلاش
اقماع الجلاش
مكوّنات و المقادير

  • خوخ طازج منزوع البذر
  • تين طازج
  • كرز منزوع البذر
  • ملعقة كبيرة زبد سائل
  • ملعقة كبيرة سكر
  • ملعقة كبيرة شربات ( قطر) بارد
  • عنب أحمر كبير
  • أوراق ألومنيوم
  • أوراق جلاش
  • كوب شكولاتة بيضاء سائلة
  • كوب شكولاتة داكنة سائلة
  • ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
  • ملعقة كبيرة سكر بودرة
  • فراولة طازجة ( للتزيين )

اقماع الجلاش Image_1343616314
طريقة التحضير يسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.
يوضع الخوخ، التين والكريز في قالب فرن، يُرش بقليل من الزبد السائل، السكر ثم الشربات( القطر)، يُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق، يُترك ليبرد قليلاً.
يوضع العنب في وعاء منفصل، يُترك بالبراد لمدة ساعة تقريباً.
في تلك الأثناء، تُطبق أوراق الألمنيوم على هيئة مربعات ثم تُلف المربعات لتأخذ شكل مخروطي ( قراطيس).
تُقطع أوراق الجلاش وتُلف بنفس الطريقة السابقة، تُوضع قراطيس الألومنيوم داخل قراطيس الجلاش حتى تحافظ على الشكل.
تُرش وحدات الجلاش بقليل من الزبد السائل.
تُقطع كمية أخرى من أوراق الجلاش على هيئة مربعات، تُفرش المربعات (كل على حدة) داخل قوالب فرن دائرية صغيرة ( قوالب التارت)، مع الضغط من المنتصف بقالب أخر أصغر حجماً حتى تتشكل الأوراق، يُزال القالب الصغير ويُرش الجلاش بقليل من الزبد.
يُرص الجلاش بشكليه ( الدائري والمخروطي) على صاج فرن، يُخبز لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج ويُترك ليبرد قليلاً.
في تلك الأثناء، تُغمس نصف كمية العنب المُثلج في الشكولاتة البيضاء السائلة ثم تُمرر فوق الكاكاو البودرة بينما يُغمس النصف الأخر في الشكولاتة الداكنة ثم يُمرر فوق السكر البودرة.
يُهرس التين الناضج ( أو الخوخ والكرز) في وعاء صغير منفصل.
تُرص وحدات الجلاش الناضج في طبق التقديم، تُوضع فوقها ملعقة كبيرة من التين المهروس والخوخ بالتبادل.
تُرص أقماع الجلاش داخل كؤوس زجاجية شفافة، تُحشى بالعنب (بلونيه) وتُزين بالفراولة الطازجة.



الموضوع الأصلي : اقماع الجلاش // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


اقماع الجلاش Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة