خروف بالفرن
خروف كامل متوسط الحجم
ملح اندونوسي (أجينوموتو)3 م. ك. .
3 م ك صبغة الزعفران
للرز :
8 كاس أرز بسمتي
فلفل حار نصف كوب
ملح اندونوسي
نصف كوب زيت
فلفل أسود
حب هيل
ورق غار
كمون حب
كزبرة حب
بصلتين مفرومتين ومحمره مع عصره ليمونه
وزيت
جزرتين مبشورة
زبيب
بعد غسل الخروف وتنشيفه تمزج مقدار الملح الاندوسي مع نصف كوب ملح عادي مع ثلاث ملاعق صبغة الزعفران يدهن بها الخروف جيدا من كل جهة ثم يغطى بالقصدير جيدا ويكتم يلف أربع مرات فوق بعض بالقصدير ومن المهم جدا أن يكتم ولا يكون هناك أي مكان لدخول الهواء وهذه أهم نقطه يوضع بالفرن المسخن جيداَ لمده ثلاث ساعات
ثم يفتح عليه القصدير ويعاد مره أخرى نصف ساعة ليحمر من فوق وفي هذا الوقت نبدأ عمل الرز
نضع الرز المغسول ومنقوع لمدة ساعة ونصف في القدر وترش فوقه الملح الاندونوسي والملح العادي وقدر نصفى ملعقة من كل نوع من البهار الحب والزيت ثم بترك على النار إلى إن يغلي ثم تهدأ النار تحته إلى أن يقترب من النضوج
نفتح الغطاء ويضاف البصل المحمر والجزر وقليل من صبغه الزعفران والفلفل الحار والزبيب المغسول كل منها في جهة على الأرز
ثم يغطى جيدا إلى وقت النضوج الآن الخروف تحمر من فوق والرز نضج نقوم بسكب الزر في صينيه كبيره ويرفع الخروف المشوي بلطف ويوضع فوق الرز ويزين بالمكسرات والبيض المسلوق وشرائح البندوره حسب الرغبة