كعك الشيكولاتة مع التوت Log10كنافة بالمانغاكعك الشيكولاتة مع التوت Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكعك الشيكولاتة مع التوت Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكعك الشيكولاتة مع التوت Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكعك الشيكولاتة مع التوت Log10بسبوسة بلا بيضكعك الشيكولاتة مع التوت Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكعك الشيكولاتة مع التوت Log10تشيز البسبوسةكعك الشيكولاتة مع التوت Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكعك الشيكولاتة مع التوت Log10بسبوسة بلا قطركعك الشيكولاتة مع التوت Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكعك الشيكولاتة مع التوت Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كعك الشيكولاتة مع التوت Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكعك الشيكولاتة مع التوت Log10بسبوسة بالمهلبيةكعك الشيكولاتة مع التوت Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكعك الشيكولاتة مع التوت Log10النمورة اللبنانيةكعك الشيكولاتة مع التوت Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكعك الشيكولاتة مع التوت Log10الهريسة الحلبية عاصولها كعك الشيكولاتة مع التوت Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكعك الشيكولاتة مع التوت Log10حلى المانجوكعك الشيكولاتة مع التوت Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات جيادا دي لورانتس :: حلويات جيادا

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :28 - 12 - 2012
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كعك الشيكولاتة مع التوت Emptyموضوع: كعك الشيكولاتة مع التوت
كعك الشيكولاتة مع التوت
المكونات
•1 كوب (قطعتين) من الزبد الطري غير المملح + كمية إضافية لدهن القوالب
•225 جم من الشيكولاتة الداكنة مقطعة
•½ ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة الفورية
•4 بيضة كبيرة
•4 صفار بيض كبير
•2/3 كوب من السكر البودرة
•4 ملاعق صغيرة من الدقيق + كمية إضافية لرش القوالب
•3 ملاعق كبيرة من شراب البندق
•1 كوب من التوت الطازج
•1 كوب من الفراولة الطازجة
•نعناع طازج للتزيين

طريقة التحضير
•تدهن 6 قوالب ( سعة القالب 170 جم) بالزبد وترش بالقليل من الدقيق ثم يزال الدقيق الزائد
• يوضع معيار 2 بوصة من الماء في قدر صغير على النار ويترك حتى يغلي
• وفي وعاء زجاجي كبير يخلط الزبد مع الشيكولاتة ومسحوق القهوة
• تخفض درجة حرارة النار ويوضع وعاء الشيكولاتة فوق الماء
•يخفق خليط الشيكولاتة برفق حتى تذوب تمامًا
• يرفع الوعاء من على النار مع استمرار الخفق
• تترك الشيكولاتة لتبرد قليلاً
• وباستخدام خفاق كهربائي يخفق البيض مع صفار البيض والسكر حتى يتضاعف حجم الخليط ويفتح لونه
• تقلل سرعة الخفاق إلى متوسطة - منخفضة ثم يضاف خليط الشيكولاتة ببطء
• يضاف الدقيق إلى الخليط مع التقليب حتى يختفي فيه دون زيادة في الخلط
• يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية)
• يقسم الخليط بين القوالب
• تفرد طبقة من ورق صالح للخبز في صينية خبز ثم يوضع فوقها القوالب
•توضع الصينية في الفرن لمدة 7 دقائق
• وإذا لم تخبز الشيكولاتة تغلف القوالب ثم تحفظ في البراد لحين تجهيزها للتقديم
•يمكن حفظ قوالب الشيكولاتة لمدة تصل إلى 8 ساعات ثم يرفع البلاستيك عن القوالب وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق بحيث تكون جوانب القالب وسطحه متماسكة وما بداخله غير متماسك
•وباستخدام قفاز حراري يقلب كل قالب في طبق للتقديم ويترك لمدة 10 ثواني ثم يرفع احد أركان القالب ليرفع بسهولة عن الكعك
• يرش ½ ملعقة صغيرة من نكهة البندق فوق كل كعكة ثم تضاف ملعقة من التوت حول كعك الشيكولاتة
•يزين الطبق بالنعناع ويقدم دافئــًا


كعك الشيكولاتة مع التوت Wef_bm12


الموضوع الأصلي : كعك الشيكولاتة مع التوت // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كعك الشيكولاتة مع التوت Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة