تم النشر فى :17 - 06 - 2013 |
| | | إحصائية العضو | عدد المساهمات : 6130 | نقاط : 17408 | السٌّمعَة : 0 | تاريخ التسجيل : 21/09/2010 | العمر : 38 |
| |
|
موضوع: خبز التورتيا خبز التورتيا
الكمية تكفي: خمس اشخاص
وقت التحضير: دقيقة20
وقت الطهي: خمس دقائق
المقادير:
- * 2 كوب دقيق
- * 4/3 كوب ماء مغلي
- * 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
التحضير:
- * يخلط الدقيق مع الماء المغلي والزيت و يُعجن جيداُ.
- * يقسم العجين إلى عشرة أقسام متساوية وتُشكل علي هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز).
- * على سطح مرشوش بقليل من الدقيق تمدّ الكرات بالنشابة لدوائر قطرها خمسة عشر سنتمتراً.
- * في أثناء عمل الشطائر يُغطى ما تم مده بقطعة قماش حتى لا يجف.
- * تُترك مقلاة مدهونة بقليل من الزيت على نار متوسطة حتى تصبح ساخنة جداً.
الطبخ:
- تُطهى الشطائر لمدة 3 دقائق لكل جانب مع الضغط الخفيف عليها بقطعة من القماش أثناء الطهي.
- * تُحفظ الشطائر بوضع ورق زبد بينها ويمكن لفها بإحكام وحفظها بالفريزر لبضع أسابيع لحين استخدامها.
|
|